ОБСЕ признали пособниками русских террористов

10.11.2014 13:15Комментарии к записи ОБСЕ признали пособниками русских террористов отключеныПросм.: 8117

Миссия ОБСЕ, призванная осуществлять независимый мониторинг происходящего в Донецкой и Луганской областях Украины вооруженного конфликта, на деле занимается прямым пособничеством одной из его сторон - российским оккупантам. Соответствующий вывод содержится в заявлении руководителя аналитической группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, которое он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Российский оккупант на Донбассе и автомобиль ОБСЕ

Российский оккупант на Донбассе и автомобиль ОБСЕ. © Фото Reuters

Это стало ответом на приглашение активистам "ИС" принять участие в мониторинговой миссии ОБСЕ. От него наблюдатели "Информационного сопротивления" принципиально отказались.

- Ввиду последних событий, описанных в отчете наблюдателей ОБСЕ по факту гибели двух подростков на футбольном поле у школы №63 в городе Донецке в результате обстрела, а также из-за ранее имевших место фактов сотрудничества наблюдателей ОБСЕ с российскими террористами и деятельность в пользу страны-агрессора, мы вынуждены отказаться от контактов с представителями данной организации, - написал Дмитрий Тымчук. - Пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, данная организация, согласно нашему глубокому убеждению, нередко выступает в роли ширмы для агрессивных действий РФ против Украины.

Стоит пояснить, что в отчете миссии ОБСЕ по факту гибели подростков на школьном стадионе в Донецке явным образом указывалось, что минометный обстрел велся со стороны, где находятся позиции украинских войск. В то же время, по выводам независимых наблюдателей, приложивших к своим отчетам фотодоказательства, абсолютно очевидно, что боеприпасы прилетели совершенно с другого направления. Откровенно лживый отчет ОБСЕ в итоге стал мишенью для многочисленных шуток в социальных сетях.

Осторожно: слепые наблюдатели

Таким знаком украинцы предлагают маркировать автомобили ОБСЕ.
© Фото из "ВКонтакте"

Это не первый случай, когда наблюдателей из миссии ОБСЕ на Донбассе уличают в пособничестве российским оккупантам. В частности, несколько недель назад журналистам удалось заснять, как сотрудники организации на служебном автомобиле ОБСЕ подвозят куда-то вооруженных российских боевиков. Сама организация, прижатая к стене документальными доказательствами данного факта, в итоге его признала, выразила сожаление и пообещала впредь такого не допускать.

"Такси ОБСЕ" для русских террористов

"Такси ОБСЕ" для русских террористов. © Фото из Twitter

Интересно, что информацию о пособничестве ОБСЕ террористам часто разглашают и сами российские боевики. Так, в недавно перехваченном телефонном разговоре нелегально воевавшего на Донбассе российского морского пехотинца он прямо утверждает своему приятелю, что "они там все за нас".

Теги:

Комментарии закрыты