В баре ''Стена'' в Харькове совершен теракт (ВИДЕО)

10.11.2014 00:15Комментарии к записи В баре ''Стена'' в Харькове совершен теракт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 739

Украинский Харьков поздним вечером 9 ноября содрогнулся от взрыва: в популярном у местных жителей баре "Стена" сработало самодельное взрывное устройство. В результате есть раненые, сообщают активисты в социальных сетях.

То, что это не взрыв бытового газа, стало понятно из показаний бармена заведения, который по счастливой случайности остался жив. Он сообщил, что незадолго до трагедии у барной стойки кто-то оставил подозрительный пакет. Предпринять какие-либо меры персонал и посетители заведения не успели.

© Фото очевидцев из Twitter
Взрыв в баре "Стена" в Харькове

Взрыв в баре "Стена" в Харькове

Взрыв в баре "Стена" в Харькове

Взрыв в баре "Стена" в Харькове

Взрыв в баре "Стена" в Харькове
На данный момент известно о пятнадцати раненых, восемь пришлось госпитализировать, а двое из них находятся в тяжелом состоянии. Одному из посетителей бара "Стена" взрывом оторвало руку. На место происшествия прибыли харьковская милиция и несколько спецавтомобилей скорой медицинской помощи. Участие пожарных не потребовалось, поскольку горения после взрыва не последовало.

Уже ясно, что террористический акт в баре "Стена" был адресным, поскольку в этом заведении ранее часто собирались харьковские футбольные ультрас - в том числе и авторы всемирно известного хита о Владимире Путине. После начала антитеррористической операции в восточных регионах Украины "Стена" стала популярным местом сбора военнослужащих добровольческого полка "Азов", в который пошли служить многие из местных футбольных фанатов.

© Видео - IT Sector

Главными подозреваемыми в деле о взрыве, несомненно, будут местные пророссийские сепаратисты, которых в Харькове, к сожалению, хватает. Судя по всему, взрывное устройство было заложено некой ранее неизвестной группой преступников, поскольку террористы, называвшие себя "Харьковскими партизанами" недавно были обезврежены СБУ. Один особо опасный и вооруженный любитель "русского мира" при этом был ликвидирован во время задержания.

По злой иронии судьбы, примерно за час до взрыва в харьковском баре "Стена" по украинскому телевидению выступал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, который подробно рассказал гражданам страны, что необходимо делать, чтобы не стать жертвой террористического акта. По данным СБУ, их опасность сохраняется даже в мирных регионах Украины.

Теги: