Ввод российских войск в Украину сняли на видео

09.11.2014 19:34Комментарии к записи Ввод российских войск в Украину сняли на видео отключеныПросм.: 2656

Информация о вводе в Украину очередной крупной колонны российских войск, о которой сегодня, 9 ноября, утром сообщили наблюдатели ОБСЕ и местные активисты организации "Права справа", получила документальное подтверждение. Движение значительного количества военной техники без опознавательных знаков заснял на видео один из сторонников российских оккупантов, который на автотрассе недалеко от контролируемого боевиками погранперехода "Изварино" провожал свою мать на автобус в Донецк, передает телеканал ТСН.

Колонна российских войск

Колонна российских войск. © Фото с сайта crime.in.ua

По звуковому сопровождению ролика, опубликованного в интернете, понятно, что это уже вторая колонна, которую в течение дня наблюдал автор видео. Однако первая, по его словам, была значительно меньше.

На видео несложно рассмотреть множество военных КамАЗов, в которых, предположительно, перевозят российских солдат и боеприпасы. Также многие машины тянут на прицепах крупнокалиберную артиллерию.

© Видео - ТСН

Российская правозащитница Елена Васильева, администрирующая группу "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети Facebook, уже уточнила, что в данном случае речь идет о сводной группе из 74 и 120 бригад армии РФ. Первая из них постоянно дислоцируется в городе Юрга Кемеровской области, а вторая - в Красноярске. О том, что военнослужащие указанных частей отправляются на необъявленную войну в Украину, российские правозащитники знали еще до их прибытия.

Что касается первой российской колонны, проникшей в Украину ранее, то она, в отличие от второй, состояла, в основном из тяжелой техники. В частности, разведчиками были замечены более двадцати самоходных крупнокалиберных минометных установок "Тюльпан", почти три десятка реактивных систем залпового огня "Град"и "Ураган", а также БТР и военные грузовики.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины сегодня также отреагировали на переброску новых сил российской армии. По словам пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, имеются основания предполагать, что боевиками так называемых ДНР и ЛНР в ближайшие дни планируются кровавые провокации, основная цель которых - дать формальный повод для ввода в Украину российской армии уже на открытой основе под маркой "миротворческих сил".

Теги:

Комментарии закрыты