В РФ появилась первичка ''Правого сектора'' (ВИДЕО)

08.11.2014 21:21Комментарии к записи В РФ появилась первичка ''Правого сектора'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 887

Сторонники известной украинской патриотической организации "Правый сектор" появились и в России. Первую "первичку" разрекламированной московскими СМИ структуры создал в Екатеринбурге местный активист Николай Богданов. О наборе сторонников он сообщил в социальных сетях, передает местное издание URA.ru.

Символика "Правого сектора"

Символика "Правого сектора". © Фото с сайта организации.

Журналистам удалось дозвониться до основателя первички "Правого сектора" в Екатеринбурге. Он воздержался от рассказов о планах организации, посетовав лишь, что звонят ему пока, в основном, совсем не те люди, которых он ожидает.

- В последнее время очень тяжело, - рассказал Николай Богданов. - Не в физическом смысле, а в моральном. Вчера блогеры опубликовали мою визитку, где я указан как представитель "Правого сектора". Было более 80 звонков на мой мобильный телефон, причем многие с матом. Это какой-то накат.

Что же касается планов организации, то основатель уральской первички "Правого сектора" посоветовал следить за анонсами в соцсетях, а первую "движуху" пообещал уже буквально на днях.

- Вот смотрите, пройдут выходные, - намекнул Николай Богданов. - Ходят очень устойчивые слухи, что начнется какая-то войнушка, поскольку происходит постоянное подтягивание военной техники. Это может изменить все наши планы.

Собеседник URA.ru не уточнил, что именно он имел в виду под "войнушкой". Впрочем, несложно догадаться, что речь идет о возможных истинных целях переброски российской военной техники к границе с Украиной в Ростовской области, а также нелегальное перемещение ряда колонн в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, о чем неоднократно сообщали и СНБО Украины, и разведка стран НАТО. Вероятно, в Екатеринбурге активисты готовят на это какую-то реакцию.

© Видео - Николай Богданов

О самом Николае Богданове в Екатеринбурге известно не очень много, однако, по сообщениям местных журналистов, недавно он посещал Киев, чтобы лично поприветствовать участников "революции достоинства", победившей на "Евромайдане".  Также он записал видеообращение, надев при этом украинскую вышиванку и заявив, что его организация "Общее дело" планирует плотно сотрудничать с украинскими "правыми". На своих страницах в социальных сетях Николай Богданов нередко публикует антипутинский контент.

Теги: