В Заславле ОМОН задержал рок-группу за съемку клипа

08.11.2014 19:27Комментарии к записи В Заславле ОМОН задержал рок-группу за съемку клипа отключеныПросм.: 434

Белорусский ОМОН, очевидно, решил хотя бы чуть-чуть повысить свой интеллектуальный уровень и пообщаться с умными людьми: сегодня, 8 ноября, в городе Заславле недалеко от столицы была в полном составе задержана рок-группа Dzieciuki, которая снимала здесь видеоклип на свою песню "Хлопцы-балахоўцы" из нового альбома "Гарадзенскі гармідар". Об этом белорусскому музыкальному порталу Tuzin.fm чудом успел сообщить сообщил вокалист "Дзяцюкоў" Алесь Денисов.

Во время съемок клипа

Во время съемок клипа. © Фото - Анастасия Рубанова


- Нас сейчас посадили в автозак и везут в РОВД Заславля, - рассказал он журналистам по телефону. - Задержали всех музыкантов и тех, кто помогал нам снимать клип. Также вместе с нами в автозаке находится местный историк Игорь Мельников. В любой момент могут отобрать телефон.

Всего сотрудники ОМОН задержали 15 участников съемок. Работу над музыкальным видеоклипом они приняли за "несанкционированное шествие", хотя так и не объяснили, какой был смысл его устраивать в абсолютно безлюдном месте провинциального городка. А задержание объяснили тем, что у музыкантов "не было разрешения на съемку", при том, что мифическая необходимость его получения белорусским законодательством абсолютно никак не регламентируется.

- Они начали снимать клип примерно с обеда на окраине Заславля, - рассказал журналистам участник съемок Глеб Рубанов, которому повезло уехать оттуда чуть раньше, чем началось задержание. - Песня требовала определенного антуража, поэтому музыканты были одеты в костюмы времен Гражданской войны - кто-то в коммунистов, кто-то в белогвардейцев... Некоторые при этом были на лошадях. Поэтому кроме музыкантов там присутствовали хозяева этих лошадей, а также специалисты по истории, реконструкции и автор песен группы Денис Жиговец. Когда я уже направлялся в Минск, мне позвонил Алесь Денисов и рассказал, что их всех задерживают. В первую очередь паковали тех, у кого не было при себе документов, которые артисты оставили в микроавтобусе, припаркованном в центре Заславля.

По состоянию на 18:30 местного времени все музыканты еще находились в местном РОВД Заславля. Сотрудники милиции записывали их показания и составляли протоколы допроса.

Теги: