Россиянин в Жлобине сбил женщину с ребенком

05.11.2014 20:35Комментарии к записи Россиянин в Жлобине сбил женщину с ребенком отключеныПросм.: 568

Россияне, приезжающие в эти дни отдохнуть в Беларусь в связи с "длинными" выходными у себя на родине, снова создают серьезные проблемы как правоохранительным органам, так и простым жителям страны. Очередное шокирующее ДТП произошло сегодня, 5 ноября, в городе Жлобине Гомельской области. На пешеходном переходе рядом с местной школой-интернатом Audi A6 с российскими регистрационными номерами сбила женщину с ребенком, находившимся в детской коляске, сообщает местное издание zhlobin-news.org.

ДТП с детской коляской

© Фото с сайта dtp.ru

По словам свидетелей, женщина, катившая детскую коляску, переходила улицу Шоссейную по "зебре". В этот момент на пешеходный переход выехала Audi, двигавшаяся со значительным превышением скорости. О том, что перед обозначенным пешеходным переходом ее необходимо сбавлять, водитель автомобиля с российскими номерами даже не подумал.

В итоге автомобилем были сбиты и женщина, и ребенок, находившийся в коляске. К счастью, несмотря на сильный удар, они оба остались живы и сейчас находятся в местной больнице с травмами.

Водитель автомобиля задержан. С ним проводятся необходимые следственные действия.

Это уже далеко не первый случай, когда открытая граница на востоке Беларуси прибавляет работы отечественным правоохранителям. В частности, в июле в Минске был задержан гражданин России, который, представляясь продавцом импортной посуды, путем злоупотребления доверием проникал в квартиры жителей белорусской столицы и совершал вооруженные разбои. А в октябре минские милиционеры задержали целую банду из четверых граждан России, которые под видом социальных работников обворовывали беззащитных белорусских пенсионеров. Даже прошедший в мае в Минске Чемпионат мира по хоккею не обошелся без русских бесчинств: болельщики сборной Российской Федерации обокрали сувенирные киоски в "Чижовка-Арене" и публично топтали государственный флаг Швейцарии у "Минск-Арены".

Теги: