Главарь террористов ЛНР оказался поэтом-самоучкой

05.11.2014 16:32Комментарии к записи Главарь террористов ЛНР оказался поэтом-самоучкой отключеныПросм.: 1098

Абсолютно новая грань личности главаря одной из группировок пророссийских террористов так называемой "Луганской народной республики" неожиданно открылась общественности. Внезапно выяснилось, что командир воюющего на Донбассе террористического батальона "Призрак" Алексей Мозговой пишет стихи.

Главарь террористов ЛНР Алексей Мозговой

Главарь террористов ЛНР Алексей Мозговой. © Фото - ИТАР-ТАСС

Они обнаружились на популярном портале любителей самодеятельной поэзии "Стихи.ру" в довольно интересный момент: вчера, 4 ноября, на своей пресс-конференции Алексей Мозговой сделал шокирующее заявление о борьбе за нравственность на подконтрольных территориях. В частности, он рассказал о том, что отдал приказ своим подчиненным незамедлительно задерживать всех девушек и женщин, которые будут замечены в кафе и ресторанах. Женщина, по мнению Алексея Мозгового, должна быть сугубо домохозяйкой и хранительницей домашнего очага.

Правда, как выяснилось из его раннего стихотворения, сам главарь луганских террористов отнюдь не против провести время в обществе дам легкого поведения. Причем говорит об этом Алексей Мозговой довольно откровенно (орфография автора сохранена):

В кабаках провожу я пол жизни,
Днём и ночью готов я кутить.
К праституткам визитец не лишний,
Им не надо "люблю" говорить.

О своих чертах характера, к которым жители Донбасса без тени сомнения относят вспыльчивость, жестокость, садизм и неконтролируемые вспышки агрессии, Алексей Мозговой в свое время также писал достаточно откровенно. В частности, он признался в этом в своем стихотворении "О себе" (ошибки мы намеренно исправлять не стали):

Говорят... высокомерный,
Ну и что, ну и пусть говорят.
А ещё, я до чёртиков нервный,
Лучше рядом со мной не стоять.

Довольно откровенен оказался главарь боевиков и в отношении собственных вредных привычек. Так, в частности, он признался в любви к горячительным напиткам и табачным изделиям:

Я создан для вредных привычек,
И спорить, не стоит со мной...
Без курива, водки и спичек,
Я мёртвый... ну, как не живой.

* * *

А водочка, это же чудо!
Волшебный напиток, мечта.
Не пьёшь ты? Ну ты и зануда,
Ведь женская в ней красота.

Интересно, что с началом вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины Алексей Мозговой писать стихи все же перестал, Во всяком случае, последний пример бездарной графомании без какого-либо названия на поэтическом портале "Стихи.ру" датирован 1 марта 2014 года. Тогда будущий главарь террористов написал такие проникновенные строки:

Покажи мне счастье,
Где оно живёт...
Мимо всех ненастий,
Может рядом ждёт.

Может там, далёко,
Где клубит туман.
И не знает срока,
И не жив обман.

После этого Алексей Мозговой больше не публиковал свои полуграмотные стихи в интернете. Очевидно, у него появились более интересные занятия: убийства, грабежи, пытки, захват заложников и присвоение чужой собственности. К слову, это далеко не первый пример в истории, когда кровавые тираны и садисты неудачно пытались пробовать свои силы в изящных искусствах: к примеру, коммунистический диктатор Иосиф Сталин в юности также писал романтические стихи, а лидер германских нацистов Адольф Гитлер, когда еще носил настоящую фамилию Шикльгрубер, активно занимался живописью.

Теги: