У главы аппарата Путина мистически погиб сын

04.11.2014 23:16Комментарии к записи У главы аппарата Путина мистически погиб сын отключеныПросм.: 8823

У главы Администрации президента России Сергея Иванова предположительно погиб сын. Информацию об этом еще вчера, 3 ноября, опубликовал в своем ЖЖ популярный российский блогер Виктор Кадочников со ссылкой на собственные источники, затем этой же новостью поделились несколько известных журналистов, в частности - Олег Кашин и Божена Рынска. Правда, уже буквально через считанные часы новость о гибели сына Сергея Иванова начала пропадать из "Живого журнала" (принадлежащего, к слову, подконтрольной Кремлю компанией "СУП" с  российским капиталом), однако она по-прежнему доступна в кэше поисковой системы Google. При этом в Кремле новость о загадочной гибели сына главы Администрации президента не подтверждают, но и не опровергают, а просто хранят молчание.

Сын Сергея Иванова - Александр Иванов

Сын Сергея Иванова - Александр Иванов. © Фото из ЖЖ

По словам Виктора Кадочникова, о гибели Иванова-младшего ему стало известно от своих источников в российской баскетбольной команде ЦСКА. Ее игры очень любит посещать глава Администрации президента России Сергей Иванов. Пришел он на игру и вчера, 3 ноября, однако внезапно принял телефонный звонок и уехал прямо с середины матча в шоковом состоянии. Самим баскетболистам на условиях конфиденциальности сообщили, что сын Сергея Иванова трагически погиб, утонув во время купания в Объединенных Арабских Эмиратах, где находился с поездкой.

Пока не ясно и то, о каком именно из двух сыновей Сергея Иванова идет речь. У главы Администрации президента России двое детей - Александр, родившийся в 1977 году, и Сергей 1980 года рождения.

Александр Иванов "прославился" тем, что 20 мая 2005 года на московской улице Лобачевского, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Bora и двигаясь со скоростью примерно 120-140 км/ч, сбил 68-летнюю пенсионерку Светлану Беридзе, которая переходила дорогу по "зебре" на зеленый сигнал светофора. От удара женщина скончалась на месте происшествия.

Впоследствии уголовное дело против Александра Иванова было прекращено за отсутствием состава преступления: следствие "поверило" его показаниям, что сбитая пенсионерка выскочила на дорогу из-за проезжавшей "Газели" и потому находилась вне зоны видимости. Показания других свидетелей (рядом находились родственники Светланы Беридзе), которые никакой "Газели" не видели, ни следствие, ни суд не приняли во внимание. Напротив, против родственников погибшей было возбуждено уголовное дело - якобы за "избиение" водителя, сбившего пенсионерку. Сергей Иванов в тот период работал еще в должности министра обороны России.

ДОПОЛНЕНО. Утром 5 ноября пресс-служба российского "Внешэкономбанка", в котором старший сын главы президентской администрации Александр Иванов работал в должности заместителя председателя, официально подтвердила информацию о его гибели при купании в море на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах.

Теги: