В России демонтировали памятник Стиву Джобсу

03.11.2014 14:59Комментарии к записи В России демонтировали памятник Стиву Джобсу отключеныПросм.: 2808

Памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу, установленный в российском Санкт-Петербурге после его смерти, сегодня, 3 ноября, демонтировали. Причиной тому послужило заявление нынешнего главы Apple Тима Кука о том, что он является геем и гордится этим, сообщает российская радиостанция "Бизнес-FM".

Решение о демонтаже памятника, изготовленного в форме двухметрового iPhone, было принято его непосредственным владельцем - главой российской корпорации ЗЕФС (Западно-Европейский Финансовый Союз) Максимом Долгополовым. Как говорится в официальном пресс-релизе ЗЕФС, "памятник был демонтирован во исполнение федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Кроме того, заявляют в компании, еще одной причиной демонтажа гигантского смартфона, стоявшего во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий в Санкт-Петербурге, стали откровения перебежчика из американской спецслужбы АНБ Эдварда Сноудена, который рассказал миру о слежке за пользователями с помощью мобильных устройств.

© Фото - пресс-служба ЗЕФСДемонтаж памятника Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге

steve_jobs_monument_destroyingТакже глава ЗЕФС Максим Долгополов рассказал журналистам, что, приняв несколько лет назад решение поставить данный памятник, "купился на легенду о гениальном программисте Стиве Джобсе, не понимая, что вся история успеха компании Apple была лишь прикрытием для спецоперации американских спецслужб по организации слежки за пользователями по всему миру". Владелец теперь уже не существующего памятника призвал россиян отказаться от использования продукции копании Apple в пользу гаджетов других производителей.

Интересно, что ряд компаний, принадлежащих Максиму Долгополову, по прежнему продолжают разработку и продажу приложений для iPhone и iPad. Видимо, опасения "пропаганды гомосексуализма" и "тотальной слежки американских шпионов" - ничто по сравнению с хорошими прибылями от такой деятельности.

Напомним, на днях глава американской корпорации Apple Тим Кук, пришедший на смену умершему Стиву Джобсу, написал материал для популярного журнала Business Week, в котором признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Я благодарю Бога за то, что он создал меня геем", - заявил руководитель Apple. Интересно, что после такого заявления акции компании на мировых биржах лишь существенно подорожали.

Теги:

Комментарии закрыты