Джон Керри: ''В экономике РФ серьезные проблемы''

01.11.2014 20:55Комментарии к записи Джон Керри: ''В экономике РФ серьезные проблемы'' отключеныПросм.: 610

Государственный секретарь США Джон Керри констатирует начало весьма серьезных проблем в экономике Российской Федерации и напрямую связывает их с западными санкциями, которые применены к этой стране за ее вооруженную агрессию против Украины. Соответствующее заявление глава Государственного департамента США сделал, отвечая на вопросы журналиста Bloomberg News, а полный текст интервью опубликован на официальном сайте Госдепа США.

Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри. © Фото АВС

Экономические ограничения действуют и приносят серьезные проблемы России. Такова была главная мысль Джона Керри в опубликованном сегодня, 1 ноября, интервью.

- Санкции оказывают влияние, - констатировал глава Госдепартамента США. - Рубль сегодня находится на рекордно низком уровне относительно евро с самого дня учреждения этой европейской валюты в 1999 году. Россияне уже выбросили миллиарды долларов на поддержку рубля. Снижается цена на нефть. Все это в комплексе имеет очень глубокое влияние на российский бюджет и на экономику России в целом. Их ВВП постоянно падает, вместо того, чтобы увеличиваться. Они имеют весьма серьезные проблемы.

Тем не менее, несмотря на санкции и трудности с собственной экономикой, Россия продолжает подталкивать Украину на ту дорогу, которую для нее придумал Путин, констатировал глава Госдепартамента. В то же время США не собираются ослаблять своих позиций и будут продолжать требовать от Российской Федерации безусловного исполнения минских договоренностей.

- Наша позиция заключается в том, чтобы увидеть полную реализацию минских договоренностей и перейти к деэскалации противостояния, которое, по нашему мнению, не приносит пользы никому, - напомнил Джон Керри. - Украина не должна идти по тому пути, который Путин, кажется, вымостил ей в своих мечтаниях.

В Вашингтоне, подчеркнул глава госдепартамента, уверены в возможности установления тесной связи между Востоком и Западом в контексте украинского конфликта. "Но президент Путин должен принять решение о том, что он желает уважать суверенные права народа Украины, принять это решение прежде всего для себя самого и работать с нами в конструктивном ключе, а не нарушать те нормы и стандарты поведения, которых мы все придерживаемся со времен II Мировой войны", - сказал Джон Керри.

Теги: