Москвичи встали в очередь к закрытому McDonald's

01.11.2014 14:56Комментарии к записи Москвичи встали в очередь к закрытому McDonald's отключеныПросм.: 335

Необычную акцию протеста против путинских "антисанкций" провели сегодня, 1 ноября, жители Москвы. Они выстроились в очередь к закрытому из-за сфальсифицированных претензий Роспотребнадзора знаменитому ресторану McDonald's на Пушкинской площади российской столицы. Это заведение примечательно тем, что оно стало первым представительством всемирной сети быстрого питания в СССР, открывшимся еще 31 января 1990 года - чуть менее, чем за год до самораспада Советского Союза. Как сообщает московский блогер Филипп Киреев, во время флешмоба обошлось без задержаний.

"Очередь" в закрытый российскими властями McDonald's на Пушкинской

"Очередь" в закрытый российскими властями McDonald's на Пушкинской. © Фото - Филипп Киреев

По словам активиста, еще задолго до начала протестной акции она привлекла к себе внимание московских правоохранителей. За несколько часов до назначенного времени у ступенек закрытого McDonald's появился полицейский автозак. Одновременно с полицией на Пушкинскую площадь прибыли и журналисты различных СМИ.

Наконец, стали подтягиваться и участники. Всего их набралось около 35 человек, которые организованно выстроились в очередь к закрытым дверям ресторана McDonald's. Его единственный охранник весьма удивился такому наплыву посетителей, но, в конце концов, понял, что это протестная акция. В итоге в очередь начали становиться и случайные прохожие - в основном, московские пенсионеры. Они объясняли это словами: "Люди стоят, тогда и мы постоим".

В итоге полицейские с помощью мегафона начали требовать у участников флешмоба разойтись, мотивируя это тем, что они "мешают проходить гражданам". Протестующие приняли решение прижаться к стенке и освободить тротуар для прохода. А через несколько минут мирно и спокойно разошлись сами.

В итоге протестной акции у закрытого московского ресторана McDonald's никто задержан не был. Стоит отметить, что, согласно данным последних социологических исследований, примерно 52% жителей Российской Федерации выступают за закрытие всех заведений этой сети на территории страны. Они руководствуются в своей позиции как негативным отношением к США, так и якобы "вредностью" предлагаемых там продуктов питания.

Теги: