Авиакомпания ''Белавиа'' проведет ребрендинг

31.10.2014 15:58Комментарии к записи Авиакомпания ''Белавиа'' проведет ребрендинг отключеныПросм.: 1913

Крупнейшая в Беларуси авиакомпания "Белавиа", наконец, решилась на то, о необходимости чего и сотрудники, и пассажиры, и просто любители авиации говорили уже несколько лет: провести ребрендинг. Подтолкнуло к этому руководство авиапредприятия сотрудничество с американской авиастроительной корпорацией Boeing, сообщается на официальном сайте авиакомпании "Белавиа".

Ныне используемая ливрея "Белавиа" - частично наследие советского "Аэрофлота"

Ныне используемая ливрея "Белавиа" - частично наследие советского "Аэрофлота". © Фото - Дмитрий Молокович

Как известно, белорусские авиаторы заключили с американским производителем контракт о поставке трех абсолютно новых самолетов Boeing 737-800 Next Generation. Причем недавно срок их изготовления был сдвинут, и белорусы получат три новеньких лайнера на год раньше запланированного - в начале 2016 года.

В рамках сотрудничества Boeing предложил белорусам дополнительную опцию: проведение ребрендинга авиакомпании. Оказалось, что эту работу белорусские и американские специалисты совместно ведут еще с июня 2014 года, однако рассказать о ней решились лишь сейчас.

Толчком для придания идеи огласке послужило предложение работающего в Москве белорусского дизайнера Ильи Андреева, который придумал и опубликовал в интернете свой вариант ливреи (раскраски самолета) "Белавиа". Ознакомившись с проектом, руководители авиакомпании решили пригласить Илью на встречу с рабочей группой "Белавиа" и корпорации Boeing, которая состоится в Минске 19-20 ноября.

© Дизайн - Илья АндреевДизайн - Илья Андреев

Дизайн - Илья Андреев

Дизайн - Илья Андреев

Как ранее рассказывал журналистам сам Илья Андреев, при работе над проектом его вдохновляли национальные символы.

- Цветок василька является хотя и неофициальным, но весьма узнаваемым символом Беларуси, - подчеркнул дизайнер. - Этот образ, который многие из нас хранят в памяти с самого детства, прочно ассоциируется с мирным небом над страной. А буквы А и Б, которые связывает силуэт самолета, во-первых, означают аббревиатуру "Авиалинии Беларуси", а во-вторых - символизируют путешествие из одного пункта в другой.

Кроме того, по словам Ильи Андреева, синяя надпись Air Belarus, нанесенная на белоснежный фюзеляж, отсылает к еще одной ассоциации - поэтической строке "Зямля пад белымi крыламi".

Теги: