Глава Apple Тим Кук публично признался, что он гей

30.10.2014 15:23Комментарии к записи Глава Apple Тим Кук публично признался, что он гей отключеныПросм.: 3120

Генеральный директор американской компании Apple, Inc Тим Кук, наконец, официально признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он сделал это на страницах популярного журнала Business Week, собственноручно написав по такому случаю для издания целую статью.

Глава Apple Тим Кук

Глава Apple Тим Кук. © Фото с сайта mactrast.com

По словам Тима Кука, он происходит из весьма скромной семьи и на протяжении долгих лет старался не привлекать к себе излишнего внимания. Однако в последние годы он все чаще стал задавать себе вопрос, сформулированный еще известным проповедником Мартином Лютером Кингом - "Что ты делаешь для других?". В итоге Тим Кук пришел к необычному выводу, что "желание сохранения тайны личной жизни удерживает меня от чего-то более важного".

- В течение долгих лет я открыто говорил со многими людьми относительно своей сексуальной ориентации, - пишет Тим Кук на страницах Business Week. - Многие мои коллеги по компании Apple знают, что я гей, и это никак не меняет их отношения ко мне. Конечно, это настоящее счастье - работать в компании, которая стремится к творчеству и инновациям и может процветать только если понимает различия всех людей. Не всем в этом мире так повезло. Однако при том, что я никогда не отвергал своей гомосексуальности, я никогда и не признавал ее публично. Итак, позвольте мне быть откровенным: я горжусь тем, что я гей, и я считаю, что это один из величайших даров, которые дал мне Господь.

При этом глава компании Apple с возмущением напомнил, что, хотя в США государство и общество становятся все более терпимыми, в мире еще есть множество стран, где процветает гомофобия, в том числе и на законодательном уровне. "Еще существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей из-за их ориентации, есть множество мест, где хозяева недвижимости имеют право выселить арендаторов лишь за то, что они геи, и так далее. Огромное количество людей, включая детей, каждый день сталкиваются со страхом или насилием из-за своей ориентации", - пишет Тим Кук.

Также он подчеркнул, что не считает себя гей-активистом. Однако, отметил Тим Кук, если информация о том, что глава компании Apple является геем, поможет кому-то прийти к согласию с обществом или принесет утешение, то свое публичное признание он сделал уже не зря.

Теги: