Россияне захватили паром в Крыму (ВИДЕО)

29.10.2014 21:23Комментарии к записи Россияне захватили паром в Крыму (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1035

Разозленные россияне, которые 5 суток не могли вернуться после отдыха в оккупированном Крыму к себе на родину из-за шторма, захватили морской паром и вынудили экипаж переправить их через Керченский пролив, невзирая на шторм, передает телеканал ТСН.

Очередь на Керченскую переправу

Очередь на Керченскую переправу. © Фото - "Газета.ру"

По рассказам самих пассажиров, команда парома впустила их на борт, однако переправлять на другой берег пролива не собиралась, ссылаясь на несудоходную погоду. В Керченском проливе действительно уже несколько суток продолжаются штормы. В ответ разозленные люди начали кричать, что с парома никуда не уйдут. Через несколько часов капитан судна все же сдался, и оно отправилось к российскому берегу. Этот рейс стал последним - сейчас Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра и шторма.

Если верить официальным российским данным, то с обеих сторон переправы сейчас ожидают своей очереди примерно по две тысячи легковых автомобилей и грузовых автопоездов. Однако эти данные на самом деле могут быть заниженными в разы.

Тем временем, местные предприниматели уже организовали в накопителе, где вынуждены стоять дальнобойщики, торговлю немудреным фастфудом - шашлыками, самсой и хот-догами. Однако цены на эти скромные удовольствия таковы, что многие водители предпочитают отстыковать тягач от прицепа и съездить за продуктами в ближайший магазин, который находится в Керчи. Не нравится водителям и платная стоянка, организованная в местном аэропорту, где за каждые сутки берут по 150 рублей, однако никаких квитанций не выдают, и в тоге выходит, что дальнобойщики оплачивают услугу за свой личный счет.

© Видео - телеканал ТСН

О питании застрявших водителей и пассажиров попыталось в меру своих сил позаботиться российское МЧС. Однако полевая кухня, которую доставили спасатели на переправу, способна готовить лишь 500 порций бесплатной каши в сутки и чай. А назначенный российскими оккупантами замглавы администрации Керчи Денис Подлесный уже выступил с заявлением, что город не обязан кормить всю эту ораву горемык за свой счет.

Как признался журналистам один из местных морских капитанов, уже вышедший на пенсию, экипажи паромов отказываются переправлять пассажиров не столько из-за шторма, сколько из-за собственного страха перед опасностью катастрофы. "Новые команды, новые капитаны, они просто не знают этих мест и боятся выходить в море, поэтому, получив штормовое предупреждение, предпочитают переждать, хотя вполне могли еще сделать один рейс", - рассказал моряк.

Теги: