В ''конвоях Путина'' в Украину ввозили солдат РФ

29.10.2014 22:39Комментарии к записи В ''конвоях Путина'' в Украину ввозили солдат РФ отключеныПросм.: 24753

Наконец, выяснилось, что же на самом деле было основным грузом в так называемых "конвоях Путина", которые нелегально переправляли из России в Украину. Под видом гуманитарной помощи в них ввозили солдат армии России и боекомплекты для систем "Град", "Ураган" и "Смерчь". Это следует из перехвата телефонного разговора между двумя российскими военными, передает телеканал ТСН.

Конвой Путина

"Конвой Путина". © Фото - "Коммерсант"

В разговоре, который удалось перехватить, очевидно, украинским спецслужбам, военнослужащий 200-й ОМСБР Северного флота ВМФ России (морская пехота) по имени Илья беседует со своим коллегой, уже отставным военнослужащим по имени Василий. Из разговора ясно, что Илья только что вернулся из "командировки" в Украину.

В беседе двух военных всплывает масса любопытных деталей. Так, в частности, выясняется, что солдат армии России в Украину доставляли именно в конвоях белых КамАЗов с "гуманитарной помощью". По дороге, еще не доезжая до Донецка и Луганска, они высаживались и с полным боекомплектом отправлялись на зачистку местности. Также в грузовиках везли боеприпасы.

Судя по рассказу Ильи, переброска военнослужащих, боевой техники и боеприпасов в Украину происходит буквально "эшелонами", а российская армия принимает в боях самое непосредственное участие. Впрочем, воевать с украинцами трудно: по словам военного, там уже погибли более 2000 тысяч российских солдат, включая срочников. Самому участнику перехваченного разговора также досталось: он был контужен в результате обстрела украинской армией одного из белых КамАЗов и даже лежал в госпитале. Интересно, что официально российская пропаганда о таком случае почему-то не сообщала.

© Видео - Erich Hartmann

Напомним, как ранее удалось выяснить западным журналистам, "конвои Путина" отправлялись в Украину практически пустыми. Теперь уже понятно, что свободное место в грузовиках было необходимо для перевозки солдат, оружия и боеприпасов.

Сегодня, 29 октября, МИД России вновь уведомил Украину о намерении доставить в Донецк и Луганск очередной "гуманитарный конвой". Очевидно, что как и прежде его не дадут досмотреть украинской стороне.

Теги: