Цыгане привозили в Минск рабов из России

28.10.2014 13:49Комментарии к записи Цыгане привозили в Минск рабов из России отключеныПросм.: 1241

Необычное для нашей страны преступление было раскрыто на днях оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) белорусского МВД. В Минске задержана целая банда работорговцев, которая похищала людей в России и привозила их в Минск для насильственной эксплуатации в качестве продавцов нелегального товара, сообщает пресс-служба МВД Беларуси. По делу задержаны девять цыган, часть из них с российским гражданством, часть - с белорусским.

Торговля мобильными телефонами на стоянке ТД "Ждановичи"

Торговля мобильными телефонами на стоянке ТД "Ждановичи". © Фото - Владимир Чуденцов (из архива)

- По предварительным данным, полученным оперативниками, география действий подозреваемых была весьма широкой, от Магниторгорска до Вологды, - рассказали в пресс-службе МВД. - Под самыми разными предлогами они входили в контакт со своими жертвами и, как правило, с использованием большого количества алкоголя, доставляли их в Минск. В белорусской столице потерпевших под угрозой физической расправы заставляли работать - продавать на автостоянках у крупных торговых центров Минска и Минского района планшетные компьютеры.

В настоящее время оперативники устанавливают также легальность товара, которым цыгане заставляли торговать потерпевших. Весьма вероятно, что речь в данном случае идет о китайских подделках планшетов известных брендов, что, к слову, может добавить задержанным еще одну статью - "Мошенничество".

Милиционеры установили, что все потерпевшие, которых цыгане привезли в Минск для такой "работы", содержались в абсолютно неприемлемых условиях. А трудились они в качестве продавцов в буквальном смысле слова за еду.

Сейчас правоохранители выясняют конкретные роли каждого из задержанных в преступной деятельности. Материалы оперативников переданы для дальнейшего разбирательства в Следственный комитет, который и даст действиям банды рабовладельцев надлежащую правовую оценку.

Стоит отметить, что минчане давно жаловались в правоохранительные органы на незаконную торговлю на автостоянках у крупных торговых центров. Как правило, приезжие из России граждане цыганской национальности "впаривали" белорусам поддельные некачественные планшеты, мобильные телефоны, электроинструмент, наборы "брендовой" кухонной посуды и другие вещи под видом продукции известных торговых марок. Милиция с этими явлениями вполне успешно боролась, да и сами жители столицы поумнели и перестали покупать что-либо у лиц цыганской национальности. Видимо, именно поэтому цыгане и стали использовать для незаконной торговли людей славянской внешности на рабских условиях.

Теги: