В Минск прилетит министр обороны РФ Сергей Шойгу

27.10.2014 17:26Комментарии к записи В Минск прилетит министр обороны РФ Сергей Шойгу отключеныПросм.: 907

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, считающийся в Украине и на Западе одним из главных организаторов военных преступлений в Крыму и на Донбассе, в среду, 29 октября, посетит с рабочим визитом Минск. Как сообщают в пресс-службы Министерства обороны Беларуси, он примет участие в совместной коллегии военных ведомств двух стран.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. © Фото с сайта mn.ru

По словам белорусских военных, на коллегии планируется "обсудить вопросы безопасности Союзного государства Беларуси и России". В частности, в повестку дня внесено обсуждение совместного несения боевого дежурства частями ПВО двух стран, охраны общей границы Союзного государства в воздушном пространстве, создания единой системы противовоздушной обороны, взаимодействия в области радиоэлектронной борьбы. Не забыли военные двух стран и о приятных, по их мнению,  хлопотах: в частности, во время коллегии планируется разработать план подготовки к празднованию 70-летия победы во II Мировой войне.

Кроме участия в совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России, Сергей Шойгу планирует провести переговоры в формате один на один с белорусским министром обороны Юрием Жадобиным. Также в программу мероприятия включена двусторонняя встреча начальников генеральных штабов вооруженных сил обоих государств - генерал-майора Олега Белоконева и генерала армии Валерия Герасимова.

Напомним, белорусская общественность крайне негативно относится к сотрудничеству Министерства обороны нашей страны с российскими военными, которые после вооруженных вторжений в Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию и Украину имеют во всем цивилизованном мире стойкую репутацию оккупантов и захватчиков. В частности, общественным движением "Говори правду" начат сбор подписей против размещения в Беларуси новых российских военных баз и за вывод уже имеющихся. Их наличие, по мнению активистов, противоречит Конституции Беларуси, в которой прямо прописан внеблоковый и нейтральный статус нашего государства.

Теги: