Совместные селфи в РФ чреваты заражением вшами

27.10.2014 13:38Комментарии к записи Совместные селфи в РФ чреваты заражением вшами отключеныПросм.: 976

Печально известный Роспотребнадзор, отвлекшись от поисков несуществующей африканской чумы свиней в белорусской колбасе, нашел себе другое не менее важное занятие, озаботившись проблемой... вшивости подопечного населения 1/6 части суши. По мнению Управления Роспотребнадзора по Курской области России, заразиться вшами в этой стране можно, если делать совместные селфи - фотографии, где люди соприкасаются головами, сообщает телеканал "Дождь".

Селфи с Путиным

Юные спортсмены даже не представляют, насколько они рискуют. © Фото с сайта timedotcom.wordpress.com

Соответствующие данные со ссылкой на неназванных экспертов приводятся в инструкции, которую курский областной Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте (к слову, на данный момент уже обрушившемся от потока желающих лично ознакомиться с документом). Там настойчиво напоминают, что "педикулез возникает у людей независимо от их социального положения в обществе".

В государственном ведомстве особо подчеркнули, что причиной распространения педикулеза в России является "повальное увлечение селфи-фотографией, когда группы или пары подростков передают насекомых-паразитов друг другу, соприкасаясь головами".

Педикулез, разъясняют в Роспотребнадзоре, является паразитарным заболеванием кожи, вызываемым паразитами - вшами. Он проявляется сильным кожным зудом в местах укусов вшей, серовато-голубоватыми пятнами на коже и наличием на волосах так называемых гнид - личинок этих насекомых.

Напомним, что работники Роспотребнадзора - не единственные, кому модная ныне у молодежи селфи-культура откровенно не нравится. Несколько месяцев в США придумали даже специальную "селфи-полицию", которая ищет подобные фото на сервисе Instagram и приговаривает их авторов к символическому штрафу "за тщеславие и самолюбование". Правда, в отличие от России, селфи там не любят не из-за риска заразиться вшами, а исключительно из-за нескромности и дурного вкуса.

Теги: