Путин помог Януковичу бежать из Украины

24.10.2014 18:13Комментарии к записи Путин помог Януковичу бежать из Украины отключеныПросм.: 301

Президент России Владимир Путин помог своему коллеге Виктору Януковичу бежать из Украины после победы революции "Евромайдана" в Киеве. В этом российский лидер сам признался, отвечая на вопросы слушателей сегодня, 24 октября, в ходе международного дискуссионного клуба "Валдай", проходившего в Сочи, передает "Газета.ру".

Виктор Янукович и Владимир Путин

Виктор Янукович и Владимир Путин. © Фото с сайта elise.com.ua

Как рассказал Путин, все началось с того, что после подписания очередного соглашения между Януковичем и оппозицией украинский президент направился в Харьков вопреки его совету не делать этого. Кроме того, Виктор Янукович отдал приказ вывести силовиков с улиц Киева.

- Не буду скрывать, что именно мы помогли Януковичу перебраться из Харькова в Крым, который тогда еще был частью Украины, - рассказал Владимир Путин. - В сложившихся условиях ему уже не было смысла возвращаться обратно в Киев. О договоренностях и подписях под ними на тот момент уже все забыли. Янукович попросил меня вывезти его из Крыма в Россию, что нами и было сделано.

Напомним, после спешного бегства президента Украины из своей резиденции в Межигорье под Киевом она вскоре была взята под контроль активистами самообороны "Евромайдана". В реке неподалеку от роскошного дворца свергнутого диктатора при этом удалось выловить множество документов, свидетельствующих о широкомасштабных коррупционных схемах в Украине. Уже через несколько дней в резиденцию Межигорье стали организовывать экскурсии для всех желающих, которые с интересом рассматривали нелепые предметы роскоши и безвкусные интерьеры. А еще через некоторое время украинский парламент - Верховная Рада - принял решение о лишении Виктора Януковича статуса президента Украины в связи с тем, что тот самоустранился от выполнения своих обязанностей. Временно исполняющим обязанности президента был назначен спикер парламента Александр Турчинов.

Теги: