Орел снял полет над Парижем камерой GoPro

24.10.2014 21:24Комментарии к записи Орел снял полет над Парижем камерой GoPro отключеныПросм.: 1770

Необычное видео Парижа с высоты в самом прямом смысле слова птичьего полета удалось снять французским экстремалам. Они закрепили видеокамеру Sony GoPro на спине у живого орла, точнее - орлана-белохвоста.

Полет над Парижем, снятый орланом-белохвостом

Полет над Парижем, снятый орланом-белохвостом. © Скриншот из видео

В качестве "стартовой площадки" для орла по кличке Виктор была выбрана, естественно, Эйфелева башня - место, откуда открывается самый шикарный вид на французскую столицу. Птицу подняли туда на лифте и со включенной камерой GoPro отпустили на волю со смотровой площадки.

Виктор начал планировать вниз - как впоследствии выяснилось, средняя скорость его полета составляла 180 км/ч. По пути птица сделала несколько красивых разворотов, словно желая показать будущим зрителям красоты Парижа, в том числе и знаменитую Эйфелеву башню, с которой был произведен вылет.

А внизу, на площади Трокадеро, орла уже ждали его любящий хозяин, на руку к которому умная птица благополучно приземлилась, и несколько сотен восторженных зрителей, встретивших Виктора радостными аплодисментами. Все, что оставалось сделать - это скопировать видео с камеры и опубликовать в интернете.

© Видео - FREEDOM

Орланы-белохвосты являются достаточно крупными хищными птицами семейства ястребиных - длина тела взрослой особи составляет до 90 сантиметров, а размах крыльев - до 2,3 метра. Весит такая птица от 4 до 7 килограммов. В Европе они считаются четвертыми по величине хищными птицами после черных грифов, сипов и бородачей. Благодаря высокоразвитым рефлексам, орланы-белохвосты считаются одними из умнейших среди пернатых хищников, легко приручаются и отлично поддаются дрессировке. Благодаря этому их уже много веков использовали при охоте: птицы всегда возвращаются на руку к хозяину, часто - с хорошей добычей. Как видим, развитие современных технологий нашло пернатым друзьям человека совершенно новое занятие - теперь они могут работать небесными видеооператорами.

Теги: