Террористы ДНР объявили о начале наступления

23.10.2014 16:00Комментарии к записи Террористы ДНР объявили о начале наступления отключеныПросм.: 825

Террористы из так называемой "Донецкой народной республики" объявили об отмене режима тишины в рамках минских договоренностей и переходе своей "армии" в наступление. С соответствующим заявлением выступил "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко, передает информагентство "Интерфакс".

Александр Захарченко

Александр Захарченко. © Фото Reuters

- Украинская армия, в отличие от нас, не соблюдала режим тишины, - заявил главарь террористов. - Позавчера мы начали им отвечать. Краматорск, Славянск и Мариуполь - будут наши. Мы собираемся их вернуть себе. Поэтому не исключено, что предстоят тяжелые боевые действия.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) уже успели прокомментировать информагентству УНИАН заявление главаря так называемой ДНР.

- Есть хорошая украинская пословица: "Дай Боже нашему теленку волка съесть", - напомнил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко. - Пусть попробуют.

Также в СНБО рассказали, что террористы ДНР в последние дни взяли моду устраивать шоу с переодеванием: облачившись в форму армии Украины они стали регулярно обстреливать мирное население оккупированных районов Донбасса. В частности, 14 октября был обстрелян из российских "Градов" поселок Сартана, расположенный на северной окраине Мариуполя. Один из реактивных снарядов угодил в траурную процессию, участники которой хоронили местного жителя, в результате чего семеро гражданских лиц погибли на месте, а еще 16 получили ранения различной степени тяжести.

В Украине связывают новый виток российской агрессии с намеченными на воскресенье, 26 октября, внеочередными выборами в парламент. Точно такая же активизация противостояния была отмечена и во время майских выборов президента страны - таким способом Россия пытается сорвать избирательный процесс и дестабилизировать ситуацию в стране. К счастью, Служба безопасности Украины работает весьма эффективно: напомним, недавно ей была задержана диверсионная группа ФСБ России, которая планировала рано утром в день выборов сбить из ПЗРК пассажирский самолет в киевском аэропорту Жуляны и обстрелять здание Центральной избирательной комиссии.

Теги: