Под Москвой угнали и разбили электричку

22.10.2014 10:21Комментарии к записи Под Москвой угнали и разбили электричку отключеныПросм.: 748

Необычный угон совершен в российском Подмосковье. Неизвестный пока злоумышленник проник на территорию моторовагонного депо "Лобня" вблизи одноименной железнодорожной станции и угнал старый пригородный пассажирский электропоезд ЭР-2, сообщает местный телеканал "360 Подмосковье".

Данный факт уже официально подтвердили в пресс-службе Московской железной дороги. Там сообщили, что преступник залез в кабину элетропоезда и привел его в движение. На электричке он покинул территорию депо. Однако с управлением злоумышленник не справился, и врезался в головной вагон другой электрички, стоявший на 10-м пути станции Лобня. Головные вагоны обеих электричек с кабинами машинистов серьезно пострадали, а сам преступник, по всей видимости, успел убежать. Кроме того, повреждена и пассажирская платформа.

© Фото из твиттера @Sanya6213

Под Москвой угнали и разбили электричку

Под Москвой угнали и разбили электричку

В настоящее время подмосковные железнодорожники совместно с полицией ведут расследование происшествия. По утверждению пресс-службы Московской железной дороги, инцидент не помешал движению других поездов на данном направлении.

Железнодорожники жалуются, что случившееся сегодня - далеко не первый случай вандализма. Всего 12 дней назад, 10 октября, вблизи подмосковной станции Талдом Савеловского направления двое неизвестных преступников с использованием аварийного молотка изуродовали новенький пассажирский электропоезд.

Кроме того, московские железнодорожники постоянно борются с так называемыми "зацеперами" - экстремалами, которые любят путешествовать на крышах поездов, между вагонами и на задних площадках пассажирских электричек. Многие из них уже погибли вследствие травм и поражения электротоком от контактной сети.

Напомним, в мае 2014 года вблизи станции Бекасово Киевского направления Московской железной дороги произошел другой громкий инцидент - пассажирский поезд Москва - Кишинев столкнулся с товарным составом. Причиной стал негабаритный контейнер, перевозимый на последнем, который снес практически всю боковую часть пассажирского вагона. Четверо его пассажиров погибли на месте, еще 20 - получили ранения различной степени тяжести.

Теги: