В России случайно запретили... российский флаг

21.10.2014 19:14Комментарии к записи В России случайно запретили... российский флаг отключеныПросм.: 40797

Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект, вводящий наказание за "публичную демонстрацию символики либо атрибутики организаций, которые сотрудничали с фашистскими движениями и организациями". Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте российского парламента. Окончательное, третье чтение, состоится завтра, 22 октября.

Триколор (тогда еще РОА, а не РФ) бросают к подножию мавзолея

Триколор (тогда еще РОА, а не РФ) бросают к подножию мавзолея. © Картина советского художника

Законопроект российским парламентариям представил его непосредственный автор, заместитель спикера Госдумы и член фракции "Единая Россия" Сергей Железняк, разумеется, акцентировавший внимание на событиях в Украине.

- На Юго-Востоке Украины продолжается уничтожение мирного населения, в котором участвуют последователи идеологии Степана Бандеры, а неонацисты устраивают факельные шествия по городам страны, - возмутился Сергей Железняк. - А официальные власти в Киеве фактически расписываются в своей беспринципности, фактически поддерживая нацистскую идеологию.

Вице спикер Государственной думы сослался при этом на недавнее решение президента Украины Петра Порошенко, который постановил отменить придуманный в годы советской оккупации праздник 23 февраля, а новый, День защитника Украины, отмечать 14 октября - в день Покрова Пресвятой Богородицы, считающейся покровительницей украинских воинов. Также в этот день была официально учреждена УПА - Украинская повстанческая армия, боровшаяся как против советских оккупантов, так и немецко-фашистских. К слову, о том, что Нюрнбергский международный трибунал в свое время полностью оправдал и УПА, и лидера украинских патриотов Степана Бандеру, Сергей Железняк скромно умолчал.

Умолчал о том, что по логике вещей первыми под действие нового закона, предусматривающего за "публичную демонстрацию символики и атрибутики организаций, сотрудничавших с фашистами" наказание в виде крупного штрафа или ареста на срок до 15 суток, должны попасть... все те, кто использует теперешний официальный трехцветный флаг и государственный герб Российской Федерации.

Дело в том, что во время II Мировой войны (в России ее называют "великой отечественной") бело-сине-красный триколор, являющийся сейчас государственным флагом Российской Федерации являлся официальным символом РОА - "Русской освободительной армии" под командованием генерала Андрея Власова - перебежчика на сторону гитлеровских войск из армии советской. Во всех штабах РОА теперешний российский флаг висел рядом с портретом Гитлера и нацистским знаменем со свастикой, а саму "Русскую освободительную армию" в Германии называли "Восточным легионом SS". В военных действиях против армии и мирного населения СССР солдаты-власовцы отличались таким зверством, что гитлеровцы с радостью поручали им всю наиболее грязную работу, в частности - карательные операции против гражданских лиц.

Солдаты РОА с триколором

Солдаты РОА с триколором. © Музейное фото

Использование бело-сине-красного флага воевавшей на стороне фашистов РОА очень легко доказать: это подтверждает множество исторических документов, а в некоторых музеях сохранились и сами трехцветные полотнища. Одно из них, кстати, запечатлено на известной советской картине, где солдаты красной армии бросают к подножию мавзолея Ленина трофейные гитлеровские знамена. Упомянут соответствующий факт и в "Википедии".

Музейные экспонаты, принадлежавшие военным РОА

Музейные экспонаты, принадлежавшие военным РОА

Таким образом, государственный флаг Российской Федерации под действие нового закона, принимаемого Госдумой, по всей логике вещей должен попасть просто автоматически.

Теги:

Комментарии закрыты