Русские боевики устраивали расстрелы в Славянске

20.10.2014 13:16Комментарии к записи Русские боевики устраивали расстрелы в Славянске отключеныПросм.: 1051

Украинский город Славянск, еще четыре месяца назад освобожденный от российских боевиков силами АТО, постепенно приходит в себя после кошмара оккупации. Следователи находят здесь все новые ужасные свидетельства зверств русских террористов под предводительством Игоря Гиркина (Стрелкова). В частности, выяснилось, что боевики расстреливали местных жителей за мелкие провинности, словно играя в сталинские "тройки" НКВД, передает телеканал ТСН.

Знак на въезде в Славянск

Знак на въезде в Славянск. © Фото с сайта aif.ru

Доказательством этому стали документы, обнаруженные в подвале местного СБУ, где русские террористы оборудовали настоящую тюрьму для местных жителей. Здесь же проводились и "суды", а затем расстрельные приговоры приводились в исполнение прямо на заднем дворе.

Стали известны также имена убитых- русские террористы зачем-то тщательно документировали все происходящее. Так, в частности, за кражу пары штанов и двух маек был расстрелян местный житель Алексей Печко, который ранее, по словам его матери, считался пропавшим без вести. От его "задержания" до "суда" и последующего расстрела прошло менее трех суток.

Боевики "судили" жителей Славянска, "основываясь" на приказе Сталина о военном положении, изданном в 1941 году. В "суде" при этом висел флаг СССР. Вели "судьи" и протокол судебного заседания, правда, свои настоящие имена они решили сохранить в тайне, вписав туда лишь клички. В частности, в процессе над Алексеем Печко участвовали председатель военного трибунала "Нос", заседатели "Балу" и "Седой", обвинитель "Адвокат" и защитник "Зубр", а протокол заседания вел секретарь "Трифон".

Как видно из материалов "дела", Алексея Печко застала соседка, когда он воровал из частного дома жительницы Славянска пару штанов и две майки. Хозяйка дома в это время пересиживала обстрелы у своих родственников в соседнем городе Краматорске. Женщина спасла имущество своей знакомой, а вора сдала боевикам так называемой ДНР. Уже на следующий день террористы изобразили в захваченном здании СБУ "судебное" заседание, а еще через сутки на заднем дворе привели в исполнение расстрельный "приговор".

© Видео - телеканал ТСН

Могилу, где террористы захоронили расстрелянного Печко, вернувшимся в Славянск украинским властям впоследствии указали свидетели. Тело было эксгумировано, однако опознать его обычным способом уже невозможно. Несмотря на то, что экспертиза ДНК еще не проводилась, мать убитого принесла на могилу цветы.

Украинские следователи продолжают устанавливать все новые имена замученных русскими террористами жителей уже освобожденного Славянска. Как заверила журналистов местный правозащитник Евгения Закревская, если специалисты выполнят свою работу по сбору доказательств качественно, то российских захватчиков в будущем будет гарантированно ждать Гаагский международный трибунал по военным преступлениям.

Теги: