Лукашенко хочет заставить работать тунеядцев

20.10.2014 15:38Комментарии к записи Лукашенко хочет заставить работать тунеядцев отключеныПросм.: 646

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в стране имеется порядка 400 тысяч граждан, которые, хотя и находятся в трудоспособном возрасте, никак не задействованы в экономической жизни государства. Всех их, считает белорусский лидер, "именем революции" нужно заставить работать, передает информагентство БЕЛТА.

Тунеядец

Тунеядец. © Фото с сайта bigpicture.ru

Соответствующие меры Александр Лукашенко поручил выработать своим чиновникам до конца года. Ответственными за это назначены госсекретарь Совета безопасности Александр Межуев и глава Администрации Президента Андрей Кобяков. Президентское поручение они получили сегодня, 20 октября, во время совещания по вопросам миграции и занятости.

- Согласно данным, которые мне докладывают, порядка 500 тысяч граждан Беларуси никак не задействованы в экономике, - возмутился Александр Лукашенко. - Допустим, 100 тысяч - это домохозяйки, которые работают на своих собственных подворьях. А чем занимаются остальные 400 тысяч, за чей счет они живут?

Также президент затронул проблему с лицами, обязанными возмещать государству расходы на содержание их брошенных либо изъятых социальными службами детей. Александр Лукашенко раскритиковал практику их принудительного трудоустройства в структуры ЖКХ: по словам президента, от таких "коллег" мучаются, в первую очередь, нормальные сотрудники жилищно-коммунальной службы, а на работу обязанных лиц вынуждены приводить за руку милиционеры.

При этом люди, которые нигде не работают, имеют полное право на весь государственный соцпакет - бесплатное медицинское обслуживание, образование и оплату коммунальных услуг по тарифам, дотируемым из бюджета. А достигнув пенсионного возраста - еще и начинают требовать достойной пенсии у государства. Александр Лукашенко считает такую практику неприемлемой. "Пора прекращать это иждивенчество, все 400 тысяч бездельников должны быть "именем революции" привлечены к работе. Тунеядцев в стране быть не должно", - резюмировал президент Беларуси.

Теги: