Шамиля Тарпищева сурово наказали за хамство

19.10.2014 19:17Комментарии к записи Шамиля Тарпищева сурово наказали за хамство отключеныПросм.: 389

Федерация тенниса России (ФТР) осталась без своего главы Шамиля Тарпищева. Решением Всемирной женской теннисной Ассоциации (WTA) он дисквалифицирован сроком на 1 год и ему запрещено занимать любые должности, связанные с теннисом. Также теперь уже бывшему спортивному функционеру придется заплатить штраф в размере 25 тысяч евро. Причина - непристойное поведение, выразившееся в хамских и сексистских высказываниях, сообщает российское интернет-издание "Газета.ру".

Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев. © Фото с сайта sport-express.ru

Виной всему оказалась идиотская шутка, произнесенная Шамилем Тарпищевым в эфире программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале". В беседе с ведущим Шамиль Тарпищев назвал американских теннисисток Серену и Венус Уильямс "братьями Уильямс", очевидно намекая на их мужеподобный внешний вид.

Сама Серена Уильямс уже успела прокомментировать журналистам решение WTA, назвав его абсолютно правильным. "Они хорошо поступили, показав, что человеку, имеющем столь большую власть в теннисе, совершенно непозволительно допускать подобные издевательские высказывания", - подчеркнула американка.

Шамиль Тарпищев, в свою очередь, упрекает своих обвинителей в отсутствии чувства юмора и заявляет, что "не хотел никого обидеть, а лишь пытался подчеркнуть индивидуальность теннисисток Уильямс".

- Сожалею, что моя шутка, вырванная из контекста юмористической телепрограммы и переведенная на английский, привлекла к себе столько внимания, - отметил теперь уже бывший глава теннисной ассоциации России. - Серена и Винус Уильямс показывают теннис не просто высочайшего класса, а совершенно другого уровня. Они всегда будут выделяться в спорте за счет своего непревзойденного мастерства.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда российские спортивные чиновники решением международных федераций различных видов спорта подвергаются дисквалификациям за хамское поведение. Например, во время Чемпионата мира по хоккею с шайбой, проходившего в Минске, главный тренер хоккейной сборной России был дисквалифицирован за неприличные жесты в адрес соперников. Не отстают от спортивных функционеров и российские спортсмены: в частности, капитан волейбольной сборной России недавно плюнул в лицо польскому болельщику в ответ на требование вернуть Крым.

Теги: