Пентагон готов защитить Европу от России

18.10.2014 22:45Комментарии к записи Пентагон готов защитить Европу от России отключеныПросм.: 263

Соединенные Штаты Америки считают необходимым максимально готовиться к потенциальной опасности со стороны России. Об этом сегодня, 18 октября, на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби, передает "Голос Америки".

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби и пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби и пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки. © Фото - "Голос Америки"

По словам главы пресс-службы Пентагона, перед американским военным ведомством в настоящее время стоят два основных вызова - бюджетный и стратегический. Именно стратегическую среду он назвал "динамичной и неконкретной".

- Это неконкретность порождена тем, что президент Владимир Путин делает в границах и за границами Украины, - пояснил Джон Кирби. - Для нас было бы весьма недальновидно не думать об определенных возможностях подготовки, которая нам требуется в Европе. Ведь мы имеем конкретные обязательства перед нашими партнерами, предусмотренные в договоре о создании НАТО.

При этом Джон Кирби подчеркнул, что его сегодняшнее заявление - это вовсе не угроза в адрес России, как обычно воспринимают высказывания руководства Пентагона в Министерстве обороны Российской Федерации. По словам пресс-секретаря американского военного ведомства, имеется в виду, что США просто должны быть готовы к тем вызовам, которые перед ними стоят.

Напомним, накануне министр обороны США Чарльз Гейгел охарактеризовал политику Российской Федерации как "ревизионистскую" и напомнил, что армия России фактически уже стоит на пороге НАТО. В Минобороны России, судя по его официальному комментарию, восприняли слова главы Пентагона как угрозу в свой адрес.

В то же время самих российских военных и президента страны Владимира Путина недавно в очередной раз поймали на наглой лжи: несмотря на заявление российского лидера об "окончании учений на полигонах в Ростовской области", армия не только не отошла от границ Украины, но и продолжает нелегально перебрасывать на ее территорию отдельные подразделения и боевую технику. В частности, в районе Новоазовска были замечены силы российской военной разведки, а также новые танки и БТР. Все эти факты прекрасно известны разведкам США и НАТО, которые внимательно контролируют проблемную территорию со спутников.

Теги: