Лукашенко: ''В российской колбасе соя и туалетная бумага''

17.10.2014 17:00Комментарии к записи Лукашенко: ''В российской колбасе соя и туалетная бумага'' отключеныПросм.: 2075

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что российские продукты питания значительно уступают белорусским по качеству. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 17 октября, во время традиционной, уже двенадцатой по счету ежегодной пресс-конференции для региональных российских СМИ, передает информагентство "Интерфакс-Запад".

Александр Лукашенко знает толк в качественной колбасе

Александр Лукашенко знает толк в качественной колбасе. © Фото БЕЛТА

- Россиянам очень далеко до нас по качеству продовольственной продукции по одной причине: когда развалился СССР, они перешли с ГОСТов на технические условия, а мы все сохранили, - пояснил Александр Лукашенко. - Белорусское значительно выше по качеству. На наших предприятиях в колбасе не бывает туалетной бумаги и никогда не бывало. А на российских предприятиях такие факты вскрывались - обнаруживали и сою, и туалетную бумагу, и различные добавки. В колбасе всего 60% мяса, а все остальное - соя. Вот этим и кормили народ.

Также Александр Лукашенко прокомментировал рост цен на продукты питания в России, который стал серьезно проявляться после введения западных санкций и путинского ответа на них в виде запрета ввоза европейской пищевой продукции. По мнению белорусского президента, в подорожании продуктов питания виноваты прежде всего российские частники, которые стремятся побыстрее набить себе карманы. "А откаты, а "крыша", а делёжка, разве всего этого нет? Вот вам и причина роста цен", - констатировал президент Беларуси.

Напомним, благодаря путинским "антисанкциям", белорусским товаропроизводителям удалось существенно увеличить экспорт продуктов питания в Россию. Интересно, что при этом "белорусскими" стали даже те товары, которые у нас никогда не выращивались: к примеру, именно так продаются в России креветки. То же самое касается и норвежской рыбы: после переработки на белорусском предприятии "Санта-Бремор" она попадает в Россию уже совершенно легально. В то же время Россельхознадзор уже начинает предъявлять претензии и к белорусским мясу и молоку, подозревая, что под их видом в Россию поступает реэкспортированная европейская продукция.

Теги: