Захват Крыма стоит каждому жителю РФ 19$ в день

17.10.2014 18:20Комментарии к записи Захват Крыма стоит каждому жителю РФ 19$ в день отключеныПросм.: 1520

Незаконная вооруженная аннексия украинского полуостров Крым обходится каждому жителю Российской Федерации примерно в 19 долларов США ежедневно. Такие неутешительные для соотечественников подсчеты опубликовал на своей странице в Facebook популярный российский блогер Сергей Логинов.

Крым наш

© Фото с сайта tsn.ua

Не секрет, что американские и европейские санкции вызвали весьма печальные последствия для российской экономики: ее субъекты хозяйствования несут убытки из-за невозможности кредитоваться на Западе, останавливаются предприятия, а инвесторы в панике выводят из страны свои капиталы. К тому же, западные страны договорились с арабскими государствами о постепенном снижении цены на нефть. Все это в комплексе вызывает устойчивое и постоянное падение курса российской национальной валюты.

Для своих вычислений россиянин использовал официальные данные Центробанка Российской Федерации по валютным интервенциям на Московской межбанковской валютной бирже. В частности, во вторник, 14 октября, регулятор был вынужден продать 2 миллиарда 700 миллионов долларов из золотовалютных резервов государства лишь для того, чтобы курс российского рубля падал не так стремительно Если разделить эту сумму на число жителей России, выходит по 19 долларов на каждого, включая стариков и грудных младенцев. Или от 50 до 100 долларов в сутки от каждой среднестатистической российской семьи.

Также российский блогер подсчитал, как долго сможет продолжаться столь сомнительное удовольствие. Если разделить золотовалютные резервы Российской Федерации, которые на сегодня составляют 450 миллиардов долларов, на среднюю сумму в 2,7 миллиарда, которую Центробанк теперь вынужден ежедневно выбрасывать на рынок для поддержки курса рубля, срок получится всего в 166 дней. После этого российская казна станет пустой.

Негативную тенденцию, отмеченную российским блогером, косвенно подтверждают и официальные данные Росстата. В частности, средние реальные располагаемые денежные доходы жителей Российской Федерации в сентябре 2014 года снизились по сравнению с августом на 6,7%.

Теги:

Комментарии закрыты