Московский ЗИЛ будет снесен из-за санкций

16.10.2014 18:11Комментарии к записи Московский ЗИЛ будет снесен из-за санкций отключеныПросм.: 972

Московский автозавод ЗИЛ вскоре окончательно станет историей: производство на нем полностью прекращено, а перспективные планы возобновить работу совместно с Renault и Daimler пошли ко дну из-за санкций, введенных Европейским Союзом против России за вооруженную аннексию украинского полуострова Крым и разжигание войны на Донбассе. Теперь руководству Москвы остается лишь придумать, как побыстрее снести производственные корпуса легендарного автозавода имени Лихачева и чем застроить освобождающиеся 60 гектаров городской территории, сообщает российское информагентство РБК.

Самый массовый советский грузовой автомобиль ЗИЛ-130

Самый массовый советский грузовой автомобиль ЗИЛ-130. © Фото с сайта fara.ru

Для возрождения ЗИЛа "Сбербанк России" и правительство Москвы летом 2012 года учредили совместную компанию "МосАвтоЗИЛ". Планировалось, что на бывшем советском предприятии будут заниматься контрактной сборкой автомобилей ведущих европейских марок Daimler и Renault. В частности, у совместного предприятия была идея выпускать здесь так называемые коммерческие автомобили - легкие грузовики и микроавтобусы.

Кроме того, Daimler надеялся наладить здесь производство представительских Mercedes S-класса, тем более, что у предприятия имелся огромный опыт выпуска правительственных лимузинов ЗИЛ для советских вождей. Особенно актуальным данный проект стал после того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете закупок для государственных нужд автомобилей, произведенных за пределами Таможенного союза, и госчиновники стали в панике готовиться пересаживаться в отечественные "Волги".

Судя по всему, сделать это им все же придется. Сразу после введения Евросоюзом экономических санкций против России переговоры "МосАвтоЗила" с европейскими компаниями Daimler и Renault были прекращены, и ни малейшего шанса на их возобновление нет. Очевидно, что, кроме западных экономических санкций, сотрудничество ведущих мировых автоконцернов с умирающим ЗИЛом исключено еще и потому, что из-за обнищания россиян у них резко упал спрос на автомобили. В частности, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в сентябре 2014 года в России было продано лишь 197 тысяч 200 новых  новых машин. Это на 20,1% меньше, чем в том же месяце прошлого, 2013 года.

Сейчас правительство Москвы подыскивает инвесторов и девелоперов, чтобы застроить освобождающуюся площадь. По подсчетам специалистов, на ней можно будет возвести порядка 1 миллиона квадратных метров жилья комфорт- и бизнес-класса. Правда, пока не понятно, рискнет ли кто-либо вкладывать деньги в стране, где курс национальной валюты ежедневно опускается на фоне все более дешевеющей нефти.

Завод АМО (Автомобильного московского общества) начали строить еще до революции, в 1916 году. Первой его продукцией были полуторатонные грузовики, выпускавшиеся по лицензии итальянской фирмы Fiat. В дальнейшем заводу присваивалось имя Молотова (ЗИМ) и Сталина (ЗИС). Заводом имени Лихачева он стал в 1956 году. В СССР ЗИЛ был крупнейшим производителем грузовиков, выпуская до 210 тысяч автомобилей в год, а кроме того здесь производили множество товаров народного потребления - в частности, популярные холодильники.

Теги:

Комментарии закрыты