Меркель отменила встречу с опоздавшим Путиным

16.10.2014 21:55Комментарии к записи Меркель отменила встречу с опоздавшим Путиным отключеныПросм.: 7435

Надоевшая всем мировым лидерам хамская привычка российского президента Владимира Путина набивать себе цену постоянными опозданиями на важные встречи сослужила ему плохую службу. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, с которой российский лидер должен был встретиться тет-а-тет в рамках саммита ACEM в Милане сегодня, 16 октября, не стала дожидаться, когда Путин, наконец, прилетит из Белграда и после его опоздания приняла решение отменить встречу, передает Deutsche Welle.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. © Фото с сайта ru-lenta.com

Беседа Ангелы Меркель с Владимиром Путиным в формате один на один должна была состояться сразу после ее переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. В отличие от российского коллеги, украинский лидер был абсолютно пунктуален, и главы государств провели плодотворные переговоры.

Впрочем, Ангела Меркель и Владимир Путин еще могут увидеться за официальным ужином, который запланирован на 20:00 по миланскому времени. Разумеется, это произойдет только если российский президент не опоздает и на него.

Стоит напомнить, что хамское поведение Владимира Путина хорошо запомнили и в Минске, где он 26 августа принимал участие в четырехстороннем саммите по мирному урегулированию в Украине. В Национальный аэропорт белорусской столицы Путин прилетел с опозданием на 56 минут и даже не попытался извиниться перед коллегами. Все это время в минском Дворце Независимости, где проходил саммит, его терпеливо дожидались президенты Беларуси, Украины и Казахстана, а также высокие представители Европейского Союза.

Кроме того, что Владимир Путин крайне невежливо заставил глав других государств себя ждать, он также обидел хозяев минского саммита, передав еще с борта своего самолета требование не выносить к трапу предусмотренные по славянской традиции хлеб и соль. Все дело в том, что российский президент панически боится отравления и не доверяет в этом вопросе даже ближайшим союзникам.

Теги: