Косметолог: ''Ботокс Путину вкололи неудачно''

15.10.2014 19:35Комментарии к записи Косметолог: ''Ботокс Путину вкололи неудачно'' отключеныПросм.: 8993

Многие наблюдатели отмечают, что с лицом президента России Владимира Путина, начиная с 2011 года, творится что-то странное. Преображения начались перед последними выборами, когда он стал выглядеть значительно моложе прежнего. Недавно у российского лидера, к тому же, появились заметные отеки, а щеки стали отвисать. Издание "Обозреватель" попросило врача-косметолога прокомментировать происходящее.

Владимир Путин до 2011 года и после.

Владимир Путин до 2011 года и после. © Фото - "Обозреватель"

По мнению эксперта, изначально, в 2011 году Путин действительно использовал "уколы красоты" из ботокса - токсина микроба botulinus, который, хотя и является сильным ядом, в малых дозах способствует исчезновению морщин. Однако на этом российский президент не ограничился.

- Однозначно могу сказать, что Владимиру Путину была сделана операция по так называемой подтяжке лица, - отметил косметолог. - Это заметно по сузившимся глазам. Не исключено, что кроме этого была сделана контурная пластика. К подобным операциям прибегают либо стареющие мужчины-метросексуалы, либо артисты, политики и другие медийные персоны.

Также косметолог отметил, что после 60 лет у Путина стали сильно обвисать щеки, появилось множество морщин вокруг глаз, а сосуды на лбу и висках стали некрасиво выделяться. Избавиться от этих признаков быстрого старения в домашних условиях и с помощью обычной косметики невозможно, и российский презиент явно прибег к помощи профессионалов.

Однако, отмечает специалист, пластические хирурги явно "переборщили". Теперь на лице Путина имеются явные признаки отечности и раздутости.

На лице Путина видны явные отеки и раздутость

На лице Путина видны явные отеки и раздутость. © Фото - "Обозреватель"

Кроме того, европейские ученые уже давно отмечают побочные эффекты от введения косметического препарата "Диспорт" (под этой торговой маркой продаются инъекции, содержащие ботулотоксин). Лишь за один год в Великобритании от его применения ослепли 32 человека, у некоторых он вызвал инсульт, а также другие серьезные заболевания головного мозга. Кроме того, после применения ботокса у пациентов снижается чувствительность, нарушаются речь и мимика лица, поскольку лицевые нервы теряют связь с головным мозгом. Но самое главное - инъекции ботокса оказывают косметическое действие лишь в течении нескольких месяцев, а далее их приходится делать повторно, что, как доказали американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон, крайне отрицательно сказывается на мыслительных способностях: пациент попросту тупеет.

Следует отметить, что Владимир Путин - не единственная известная жертва российских косметологов. Аналогичная операция по подтяжке лица недавно буквально изуродовала актрису Веру Алентову, которая лишь недавно решилась показаться на людях.

Теги: