В Украине запретили телеканал ''Беларусь 24''

15.10.2014 16:55Комментарии к записи В Украине запретили телеканал ''Беларусь 24'' отключеныПросм.: 900

Телеканал ''Беларусь 24'', являющийся спутниковым вариантом "Беларусь 1", попал в Украине под запрет. Национальный совет этой страны по телевидению и радиовещанию признал его "не соответствующим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству". Соответствующее решение было принято на заседании Нацсовета сегодня, 15 октября, сообщает пресс-служба этого регулирующего органа.

Belarus 24 logo

© Фото с сайта "Беларусь 24"

Вместе с ''Беларусь 24'' под санкции Нацсовета попал и российский телеканал "365 дней", специализирующийся на исторических и научно-популярных документальных фильмах. В частности, у регуляторов возникли претензии к картине "На пороге победы. Освобождение Польши русскими войсками", рассказывающей о событиях 1944 года. По мнению экспертов, в нем изложена недостоверная информация об исторических событиях в Украине того периода, а также пропагандируется жестокость и разжигается национальная вражда.

Причины запрета телеканала ''Беларусь 24'' и вовсе анекдотичны: украинские эксперты предъявили претензии к программе "Права человека. Взгляд в мир", которую в самой Беларуси адекватные люди уже несколько лет не воспринимают иначе, как повод для смеха, а в психическом здоровье ее ведущего, "журналиста" Евгения Новикова, у общественности давно имеются сомнения. Напомним, именно в этой программе в свое время рассказывалось о якобы имеющем место в США "массовом голоде и поедании крыс", что, конечно же, не может восприниматься серьезно. Однако данное информационное убожество по каким-то необъяснимым причина продолжает регулярно выходить в эфир "1 Национального" и "Беларусь 24", причем создается впечатление, что эксперты украинского Национального совета по телевидению и радиовещанию оказались единственными людьми, кто его смотрит. Вывод оказался вполне логичным: "Права человека. Взгляд в мир" обвинили в антиукраинской пропаганде и перекручивании фактов. В итоге из-за одной "аналитической" программы весь телеканал отныне будет запрещен к ретрансляции на территории 42-миллионной европейской страны, что, к слову, принесет его рекламной службе значительные убытки.

Как уточнили в Нацсовете, претензии к программе "Права человека. Взгляд в мир" возникли во время мониторинга телеканала "Беларусь 24", проведенного 1 октября. Именно этот выпуск убогого творения "журналиста" Евгения Новикова возмутил украинских экспертов.

© Видео - телеканал "Беларусь 24"

Следует заметить, что телеканал "Беларусь 24" оказался в далеко не лучшей компании. На сегодня в Украине уже запрещены к показу российские "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Первый канал. Всемирная сеть", "Петербург-5", "Звезда", "Россия-1", "Россия-24", Life News, Russia Today, TVCI, НТВ, ТНТ, РЕН-ТВ, РБК-ТВ и "История" (ВГТРК).

Теги: