Сбежавший в Китай тигр Путина грабит курятники

14.10.2014 18:30Комментарии к записи Сбежавший в Китай тигр Путина грабит курятники отключеныПросм.: 735

Амурский тигр Кузя, которого президент России Владимир Путин в свое время выпустил в дикую природу, ведет себя совершенно не по-джентльменски. Во-первых, он предпочел эмигрировать из России, переплыв реку Амур и перебравшись в Китай. Во-вторых - там он занялся откровенным разбоем, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Амурский тигр

Амурский тигр. © Фото с сайта webmandry.com

В частности, тигр Кузя разорил курятник в деревне Тайпингоу провинции Хэйлунцзян.По сообщению китайского государственного информагентства "Синьхуа", пограничники, которые прибыли на место происшествия, обнаружили там сломанный забор курятника, множество пуха и перьев, пятна крови и следы крупного животного. Работники местного лесного управления, приехавшие в Тайпингоу по просьбе пограничников, опознали в этих следах отпечатки лап амурского тигра. Владельцам курятника китайские власти пообещали выплатить компенсацию за съеденных хищником птиц.

Напомним, Кузя - один из трех амурских тигрят, которых Владимир Путин выпустил на волю в мае 2014 года на территории Желундинского заповедника в Амурской области. В первых числах октября китайские специалисты установили, что хищник предпочел покинуть Россию, переплыв Амур. Его несколько раз замечали в китайском заповеднике Хэйлунцзян, на территории которого и находится деревня Тайпенгоу, в которой от визита путинского тигра пострадал курятник.

Впрочем, никакие неприятности на китайской территории Кузе не грозят: в этой стране амурские тигры считаются редкими животными и охраняются государством. Китайские власти уже установили в Хэйлунцзянском заповеднике 60 видеокамер, чтобы следить за перемещениями незваного российского гостя. Также здесь стали массово убирать капканы, расставленные браконьерами. А чтобы Кузя не нападал на местных жителей и курятники, китайские власти готовы выпустить в заповедник несколько коров.

Теги: