На полоцком ''Стекловолокне'' сожгли в печи котят

14.10.2014 11:53Комментарии к записи На полоцком ''Стекловолокне'' сожгли в печи котят отключеныПросм.: 2454

Шокирующий по своему зверству случай произошел на ОАО "Стекловолокно" в Полоцке. Начальник цеха №7 приказал своим подчиненным сжечь живьем в стеклоплавильной печи кошку с котятами, живших на предприятии. Недочеловеки даже не посмели возразить моральному уроду и выполнили садистский приказ, сообщает радио "Свобода".

Бездомные котята

Бездомные котята. © Фото с сайта piccat.com

- На предприятии жила кошка, у которой появились котята, - рассказал журналистам руководитель организации независимого профсоюза Виктор Стуков. - Их жалели, подкармливали, и, по большому счету, животные никому не мешали. Но они попались на глаза какому-то начальству под плохое настроение. Как рассказали нам работники, руководство цеха №8 попросило начальника цеха №7, где имеется стеклоплавильная печь, "разобраться" с кошкой и котятами. Якобы, животные "портят готовую продукцию". Работники никогда не слышали, чтобы кошка и котята что-то портили, но начальник цеха №7 отдал приказ сжечь их в стеклоплавильной печи. Живьем!

Как уточнил Виктор Стуков, плавильная печь в цехе №7 предназначена для переработки отходов производства - их переплавляют на стекло, которое снова возвращается в рабочий цикл. Температура в ней составляет 1000 градусов. Кстати, по технологии в ней не положено сжигать что-либо, кроме стекла - например, в случае утилизации таким способом бытового мусора рабочих ранее даже штрафовали. Однако ради удовлетворения садистских наклонностей начальника цеха было решено пренебречь даже технологией.

В настоящее время активисты СПБ проводят беседы с рабочими цеха №7 и ищут свидетелей вопиющего злодеяния. По мнению членов профсоюза, действия начальника цеха подпадают под статью 15.45 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин либо административный арест на срок до 15 суток. Впрочем, есть большие сомнения, что кто-то из рабочих, не посмевших даже отказаться выполнять садистский приказ, рискнет свидетельствовать в милиции и суде против собственного начальства.

Напомним, ответственность за жестокое обращение с животными в Беларуси скоро станет уже не административной, а уголовной: соответствующую поправку в УК члены Палаты представителей Национального собрания планируют рассмотреть на осенней сессии. Согласно новой статье 339-1 за такое преступление, совершенное повторно либо группой лиц, вскоре станет возможно назначать даже лишение свободы.

Теги: