Павел Губарев тяжело ранен в результате покушения

13.10.2014 09:44Комментарии к записи Павел Губарев тяжело ранен в результате покушения отключеныПросм.: 1228

Бывший "народный губернатор Донецкой области" Павел Губарев, являющийся одним из основателей марионеточной "Новороссии", тяжело ранен и находится в больнице города Ростов-на-Дону. Это произошло в результате обстрела его автомобиля неизвестными, когда террорист возвращался из России в Донецк, передает информагентство "Интерфакс".

Павел Губарев

Павел Губарев. © Фото с сайта InfoResist.org

- По предварительным данным все произошло на территории, подконтрольной ДНР, - рассказал журналистам источник в движении "Новороссия". - Павел Губарев следовал в Донецк на автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате нападения автомобиль вылетел на обочину и врезался в столб.

С тяжелыми травмами Павла Губарева доставили в российский Ростов-на-Дону и госпитализировали в реанимационное отделение. ПО данным на утро понедельника, 13 октября, он в сознание так и не пришел.

Как рассказала позднее журналистам жена Павла Губарева, у лидера террористов нет огнестрельных ранений. Все свои тяжелые травмы он получил в результате удара автомобиля о столб.

Напомним, что Павел Губарев был одним из основателей пророссийского сепаратистского движения на украинском Добнбассе, возглавив так называемое "народное ополчение" сразу после победы киевского "Евромайдана". В начале марта на митинге пророссийских сепаратистов в Донецке он был избран какими-то людьми так называемым "народным губернатором Донецкой области" и в этом статусе начал требовать проведения референдума о независимости региона и его последующем присоединении к Российской Федерации. Под руководством Павла Губарева пророссийские боевики несколько раз захватывали областную госадминистрацию в Донецке и устанавливали на ее крыше российский флаг.

6 марта Павла Губарева задержала СБУ, после чего ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 (насильственный захват государственной власти) и части 2 статьи 341 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса. Боевик длительное время находился в СИЗО, после чего его обменяли на троих захваченных террористами сотрудников СБУ.

Теги:

Комментарии закрыты