В ЛНР требуют расстрелять автора мультфильмов

13.10.2014 14:56Комментарии к записи В ЛНР требуют расстрелять автора мультфильмов отключеныПросм.: 2565

Так называемая "министр культуры Луганской народной республики" Ирина Филатова обратилась в Ленинский районный суд города Луганска с исковым заявлении в отношении украинской писательницы и мультипликатора Ирены Карпы. Истица требует восстановить утраченные "честь, достоинство и деловую репутацию", взыскать с ответчицы 50 тысяч рублей в качестве материального возмещения морального вреда, а также "расстрелять ее по законам военного времени". Об этом сообщает местное издание "Луганский радар".

"Министр культуры" ЛНР Ирина Филатова

"Министр культуры" ЛНР Ирина Филатова. © Фото из "ВКонтакте".

Причиной для возмущения "деятеля культуры" террористической организации ЛНР послужил мультфильм "Ватница-мутант", посвященный событиям на востоке Украины. В основном он посвящен экс-мэру города Славянска Донецкой области Нелли Штепе, которая после захвата этого населенного пункта русскими террористами под предводительством Игоря Гиркина (Стрелкова) перешла на их сторону. В настоящее время чиновница находится в следственном изоляторе, где ей предъявлено обвинение в сепаратизме.
Иск Ирины Филатовой

Иск Ирины Филатовой
Конкретно Ирины Филатовой в мультфильме "Ватница-мутант" касается лишь небольшой эпизод, базирующийся на реальной истории с ее собственными пикантными фото. Когда общественности стало известно о ее назначении на "должность" министра культуры ЛНР, активисты исследовали ее страницу в социальной сети "ВКонтакте", где обнаружили фотографии "министра культуры", позирующей в общественных местах Луганска с бутылкой шампанского, в купальнике и даже без. Этот факт и был с юмором обыгран в мультфильме.

© Видео - "Подробности.UA"


"Ватница-мутант" - уже второй по счету мультфильм Ирены Карпы из большой серии, которая будет посвящена борьбе Украины с российской агрессией в Донецкой и Луганской областях страны. Первый назывался "Ватник обращенный" и рассказывал об истории жизни обычного и типичного жителя Юго-Востока, по воле обстоятельств и собственного невежества ставшего боевиком ДНР. Мультфильмы Ирены Карпы распространяются в социальных сетях и уже пользуются довольно большой популярностью в Украине.

Теги: