Польша готова к поставкам оружия в Украину

10.10.2014 19:47Комментарии к записи Польша готова к поставкам оружия в Украину отключеныПросм.: 3315

Польша готова поставлять в Украину оружие, а Киеву хорошо известно о предложениях польского военно-промышленного комплекса. Такое заявление сегодня, 10 октября, в прямом эфире телеканала TVN24 сделал министр обороны Польши Томаш Семоняк, передает информагентство "Укринформ".

Современный польский танк-невидимка PL-01

Современный польский танк-невидимка PL-01. © Фото с сайта defesanet.com.br

Министр отметил, что у него нет желания обсуждать данный вопрос в публичном пространстве. О том же он договорился и с министром обороны Украины Валерием Гелетеем. По словам Томаша Семоняка, непредоставление подробной информации в СМИ о поставках польского оружия направлено на то, чтобы эти сведения не были использованы противником в информационной войне.

Саму же войну России против Украины министр обороны Польши назвал "топорной". "Запад имеет все преимущества, чтобы в ней побеждать, необходимо лишь задействовать именно те аргументы, которые необходимы", - подчеркнул Томаш Семоняк. По словам главы польского оборонного ведомства, помимо оружия, Запад имеет рычаги влияния на Россию в виде дальнейшего усиления экономических санкций, да и те, что уже использованы, начинают ощущаться Москвой - необходимо лишь подождать дальнейшего развития событий.

- Ни у кого в мире нет сомнений, что санкции в отношении России уже не просто действуют, а становятся реальной угрозой для Путина, - подчеркнул польский министр обороны. - Прогнозы некоторых иностранных политиков и экспертов, которые убеждали, что санкции не повлияют на Россию, не оправдались.

Сами же российско-польские отношения в настоящее время Томаш Семоняк охарактеризовал как "очень холодные".

© Видео - Max Fedor

Напомним, ситуация в российской экономики в последние недели все более приближается к катастрофическому сценарию. Центробанку России приходится ежедневно выбрасывать на биржу порядка одного миллиарда долларов, чтобы хоть как-то сдержать падающий своей собственной валюты. Несмотря на это, сегодня, 10 октября, на Московской межбанковской валютной бирже за 1 доллар требовали уже 40,25 российского рубля.

Теги: