Армия России ''заблудилась'' еще и в Сирии

09.10.2014 16:47Комментарии к записи Армия России ''заблудилась'' еще и в Сирии отключеныПросм.: 1428
В штаб-квартире ГРУ

В штаб-квартире ГРУ. © Фото с сайта nnm.me

Сирийские повстанцы, воюющие против диктаторского режима Башара Асада, были очень удивлены, когда им удалось захватить стратегическую высоту Таль-аль-Хара неподалеку от Дамаска. Они обнаружили там целую шпионскую станцию, построенную и обслуживаемую армией России совместно с сирийскими коллегами. Как передает американское издание The Daily Beast, офицеры войск российской радиоэлектронной разведки шпионили, в основном, за Израилем.

Доказательство тому - множество фотографий, сделанных сирийскими повстанцами внутри секретной базы, а также найденные там предметы, доказывающие принадлежность бывших обитателей разведцентра к ГРУ Генштаба армии России. Это шевроны ГРУ и Военной радиоэлектронной разведки, штабные документы и даже наглядная агитация: для поддержания боевого духа здесь были созданы специальные стенды. На них размещались документы, рассказывающие о подробностях совместной службы российских и сирийских военных специалистов, а также фотографии, сделанные во время посещений разведцентра высокопоставленными офицерами из Москвы. В частности, шпионскую базу посещала советник министра обороны РФ Любовь Куделина и начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

© Фото с сайта радио "Свобода"Русский разведцентр в Сирии

Русский разведцентр в Сирии

Русский разведцентр в Сирии

Русский разведцентр в Сирии

Русский разведцентр в Сирии

Русский разведцентр в Сирии

Русский разведцентр в Сирии

В США уже прокомментировали захваченные сирийскими повстанцами доказательства. "Если вещи, найденные там, подлинные, в чем я не сомневаюсь, то они свидетельствуют о весьма значительном участии России в сирийском конфликте и координации действий по добыче разведывательных данных и перехвату секретной информации", - заявил журналистам сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

Напомним, это уже не первый случай, когда Россия оказывается замеченной в деятельности, направленной против Израиля. Так, в частности, недавно у палестинских боевиков террористической организации ХАМАС были обнаружены абсолютно новые ракеты российского производства со всей заводской документацией. Тем не менее, правительство Израиля ведет себя в этой ситуации по меньшей мере странно и никаких претензий в адрес России не предъявляет - по крайней мере, публично.

Теги: