Российские ультрас едут в Борисов драться с украинскими

09.10.2014 15:02Комментарии к записи Российские ультрас едут в Борисов драться с украинскими отключеныПросм.: 1960

Матч отборочного этапа Чемпионата Европы 2016 года между национальными сборными Украины и Беларуси, который должен состояться сегодня, 9 октября, на стадионе "Борисов-Арена", может омрачиться групповым побоищем. Как сообщает издание "Сегодня.ua" со ссылкой на свои источники в кругах украинских футбольных фанатов, им "забили стрелку" (назначили встречу с целью массовой драки - прим.ред.) российские ультрас. Хотя сама Россия в данной встрече и не участвует, ее болельщики специально намереваются приехать в Беларусь, чтобы подраться с украинцами.

Стадион "Борисов-Арена" в райцентре Борисов Минской области

Стадион "Борисов-Арена" в райцентре Борисов Минской области. © Фото с сайта borisov-arena.by

Как сообщает издание, футбольные фанаты договорились о драке 100 на 100 или 70 на 70 человек. Украинские фанаты получили вызов от российских и приняли его. Согласно договоренности, драка должна состояться не у стадиона, а вдали от посторонних глаз и сотрудников милиции - где-то в лесопосадках города Борисова или его окрестностей.

Как рассказали журналистам представители украинского фанатского движения, с российской стороны ожидается участие в драке, в основном, "мяса" (ультрас московского "Спартака", входящих в русские неонацистские движения). Со стороны украинцев с ними собираются драться болельщики донецкого "Шахтера", львовских "Карпат", днепропетровского "Днепра" и запорожского "Металлурга".

Также фанаты рассказали, что "махачи" с россиянами у них уже происходили ранее. Причем, когда они случались на территории Беларуси, то местные ультрас участвовали в драках на стороне россиян. В этот же раз белорусы отказались занимать чью-либо сторону и обещали сохранять нейтралитет, поскольку выступают против российской агрессии в Украине, а в социальных сетях даже пишут об акциях солидарности с южными гостями.

Судя по всему, белорусские правоохранительные органы имеют оперативную информацию о предстоящей массовой драке, поскольку еще вчера, 8 октября, украинские болельщики начали массово сообщать, что пограничники принимающей стороны отказывают им во въезде и ставят в паспорта соответствующие штампы. Как показывает практика белорусской милиции, обычно все "фанатские побоища" на территории Беларуси заканчиваются одинаково: обе стороны конфликта, еще не успев как следует подраться, оказываются в милицейских автозаках и проводят ближайшие 15 суток вдалеке от футбольных арен. Так ли случится сегодня в Борисове, мы узнаем вечером.

Теги: