Белорусы и украинцы вместе спели ''Путин х...йло'' (ВИДЕО)

09.10.2014 23:37Комментарии к записи Белорусы и украинцы вместе спели ''Путин х...йло'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 8464

Отборочный матч Чемпионата Европы-2016 между национальными сборными Беларуси и Украины, состоявшийся сегодня, 9 октября, на "Борисов-Арене", был тем самым редким в спорте случаем, когда даже счет оказался не столь принципиальным и показательным, как то, что происходило на трибунах. А происходила там настоящая демонстрация братства и солидарности между украинскими и белорусскими болельщиками.

На трибунах во время матча Беларусь - Украина

На трибунах во время матча Беларусь - Украина. © Фото - радио "Свобода"

За время матча фанаты обеих команд исполнили практически все популярные в Украине и Беларуси песни и кричалки: начиная от популярного в дружественной стране мега-хита "Путин - х...йло!", а заканчивая "Воинами света" и "Не быць скотам" группы "Ляпис Трубецкой", которую одинаково любят в обоих государствах. Также белорусские болельщики неоднократно затягивали лозунг "Слава Украине", а с трибуны напротив им отвечали "Героям слава!" Отблагодарили украинцы их за это, в свою очередь, громким лозунгом "Жыве Беларусь!". Не обошлось и без наглядной агитации: белорусские болельщики принесли на игру огромный баннер с надписью "Сустрэча братоў" и изображениями белорусской картошки и украинского сала.

© Видео - Арина Лисецкая

© Видео - Дмитрий Карпюк

Не менее интересно было следить за реакцией на происходящее украинских болельщиков в социальных сетях. Многие из них искренне удивлялись, что белорусы, как выяснилось, отлично знают популярные в Украине футбольные кричалки и с радостью поют вместе с гостями не совсем цензурный хит о Путине. Но в основном украинцы называли происходящее "по-настоящему царским приемом".

Самый популярный баннер на матче

Самый популярный баннер на матче. © Фото - Яков Капустянский

Разумеется, этот матч отборочного тура Чемпионата Европы транслировался и в России, в частности, на телеканале "Спорт". Все скандирования украинских и белорусских болельщиков, включая и знаменитый хит "Путин - х...йло", по заявлением зрителей, были там отлично слышны.

Сам же матч завершился со счетом 2:0 в пользу Украины. Впрочем, атмосферы всеобщей радости и братства на стадионе это ничуть не испортило.

Напомним, накануне, 8 октября, у многих украинских болельщиков возникли проблемы с пересечением белорусской границы: сотрудники Госпогранкомитета отказывали им во въезде в нашу страну, мотивируя это тем, что Россия, у которой с Беларусью существует международный договор о едином таможенном пространстве, внесла некоторые фамилии украинских фанатов в черный список. Также в Борисов собирались приехать российские ультрас - фанаты московского "Спартака", придерживающиеся неонацистских взглядов, которые договорились с украинскими гостями о групповой драке. Правда, состоялась ли она и вообще добрались ли российские экстремисты до Борисова - пока неизвестно.

Теги: