На 5 дорогах Беларуси разрешили скорость 120 км/ч

09.10.2014 20:37Комментарии к записи На 5 дорогах Беларуси разрешили скорость 120 км/ч отключеныПросм.: 3831

У белорусских любителей быстрой езды появился повод для радости и экономии денег на штрафы: сразу  пять основных автомагистралей страны уже завтра, 10 октября, порадуют автомобилистов новыми знаками ограничения максимальной скорости - 120 км/ч вместо прежних 100. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

120 км/ч

© Фото с сайта netdna-cdn.com

В список автодорог, где теперь можно совершенно законно ездить со скоростью 120 км/ч вошли следующие:

  • дорога Р-1 Минск - Дзержинск на всем своем протяжении;
  • дорога М-6 Минск - Гродно на участке от 8 до 57 км;
  • дорога М-4 Минск - Могилев на всем своем протяжении;
  • дорога М-1 (Е-30) Брест - Минск - граница РФ от 573 до 610 км;
  • дорога М-5 Минск - Гомель на всем своем протяжении (кроме участков, где проходит реконструкция).

Правда, без исключений, как всегда не обошлось: на отдельных небольших отрезках вышеперечисленных автотрасс скорость все же будет ограничена. Это касается участков, прилегающих к наземным пешеходным переходам, перекрестков, имеющих левоповоротные съезды, и мест, имеющих повышенную частоту совершения ДТП.

В то же время, транспортники весьма неспешно и осторожно выполняют распоряжение президента Беларуси Александра Лукашенко о поднятии предела разрешенной скорости на Минской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) до 120 км/ч. Пока лишь на некоторых участках, в частности, между пересечениями с улицами Франциска Скорины и Байкальской и лишь по третьей полосе разрешено движение со скоростью 100 км/ч. На остальном протяжении МКАД - по-прежнему лишь 90.

Разумеется, участки дорог Беларуси, на которых было решено повысить максимальную разрешенную скорость движения автотранспорта, первое время будут находиться под особым контролем транспортников и ГАИ. Ответственные лица очень надеются, что послабление не вызовет увеличения количества дорожно-транспортных происшествий. Если же такой нежелательный эффект все же будет наблюдаться, то послабление могут отменить так же быстро, как и ввели.

Теги: