Беларусь не перейдет вслед за Россией на зимнее время

08.10.2014 20:19Комментарии к записи Беларусь не перейдет вслед за Россией на зимнее время отключеныПросм.: 227

Беларусь, окончательно уставшая от экспериментов руководства России, то отменявшего летнее время в своей стране, то вводившего его заново, наконец, сказала "Хватит!" и 26 октября 2014 года стрелки на территории нашей страны переводить никто не будет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Совета Министров.

Часы "Какая разница"

© Фото с сайта meganews.com

- На рассмотрение правительства были направлены аргументы специальной комиссии, как за переход на зимнее время, так и против, - отметили в пресс-службе белорусского Совмина. - Все они рассмотрены, а по итогу принято решение: на зимнее время не переходить.

Ранее о том, что Беларуси нежелательно переходить в след за Россией на зимнее время заявляли многие специалисты, в частности, глава Госкомитета по стандартизации Виктор Назаренко. Вообще же выработкой рекомендаций по данному вопросу занимается целый сонм чиновников и ученых: в Межотраслевую комиссию времени, частоты и определения параметров вращения Земли входят представители Академии наук Беларуси, Министерства здравоохранения, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства энергетики и других весьма авторитетных ведомств.

Стоит напомнить, что впервые Беларусь следом за Россией отказалась от сезонного перевода часовых стрелок в 2011 году, с целью чего было принято специальное постановление Совета Министров за номером 1229. Его главной целью назвали унификацию исчисления времени с другими государствами-участниками Таможенного союза. В Беларуси решение отказаться от перевода стрелок было принято после того, как это сделала Россия. Однако уже 1 июля 2014 года российская Госдума приняла постановление о возвращении зимнего времени, а 26 октября в этой стране переведут стрелки на час назад. Беларусь же решила более со временем не экспериментировать.

Теги: