Четверо россиян грабили старушек в Минске

08.10.2014 12:26Комментарии к записи Четверо россиян грабили старушек в Минске отключеныПросм.: 607
Плачущая бабушка

© Фото с сайта rusistorik.blogspot.com

Очередные нежелательные гости из России были задержаны столичными правоохранителями. На этот раз, как сообщает пресс-служба ГУВД Минска, речь идет о целой воровской банде из четырех человек, которые, представляясь социальными работниками, входили в доверие к белорусским пенсионерам и оставляли их без последних сбережений.

Все началось с того, что минские оперативники увидели на улице автомашину Daewoo Nexia с российскими госномерами и решили за ней проследить. В авто находились четыре человека - двое мужчин и две женщины, которые вели себя довольно странно. Автомобиль катался по территориям Партизанского, Заводского и Фрунзенского районов Минска, иногда делая остановки в людных местах - у магазинов или отделений "Белпочты". Женщины, выходившие из машины, завязывали беседы с минскими пенсионерками, чаще всего представляясь социальными работниками и предлагая обменять пенсионные удостоверения на новые, пластиковые, а под этим предлогом напроситься в гости. Daewoo каталась по Минску под присмотром оперативников в течение трех часов и сделала восемь таких остановок, правда, к чести столичных пенсионеров, никто на удочку преступников на машине с российскими номерами не повелся.

Когда Daewoo Nexia уже направилась к выезду из города по Партизанскому проспекту, оперативники столичной милиции приняли решение ее задержать, чтобы проверить происхождение автомобиля и личности находившихся там людей. А буквально через считанные минуты поступила оперативная информация из Советского РУВД Минска: женщина с похожими приметами обокрала пенсионерку.

Выяснилось, что незадолго до задержания одна из россиянок под видом социального работника побывала в гостях у проживающей на улице Куйбышева 80-летней минчанки. Повод все тот же - замена пенсионного удостоверения на новое. После ухода россиянки бабушка не досчиталась 1000 евро, 1000 долларов США и 9 000 000 белорусских рублей. 31-летняя жительница Московской области призналась в совершении этой кражи уже по пути в Советское РУВД, а позднее ее опознала и потерпевшая старушка.

К слову, 31-летняя жительница Подмосковья, непосредственно наведывавшаяся в гости к минской старушке, была единственным членом криминального квартета российских гастролеров, имевшим славянскую внешность. Старшему из двух задержанных мужчин, согласно документам, оказался 51 год, младшему - 27. Еще одной женщине неславянской внешности - 50 лет. Все задержанные зарегистрированы в Московской области Российской Федерации. Пока женщина, подозреваемая в непосредственном совершении кражи из квартиры на улице Куйбышева, помещена в изолятор временного содержания, а ее смуглые напарники - в Центр временной изоляции правонарушителей. Впрочем, не исключено, что за время проверки и за ними обнаружатся какие-либо "грешки", совершенные на территории Беларуси.

Задержанные члены криминального квартета из России

Задержанные члены криминального квартета из России. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Столичная милиция убедительно просит всех, кто опознал задержанных россиян по фото и знает что-либо об их противоправной деятельности на территории нашей страны, сообщить об этом по телефонам столичного уголовного розыска: 8 (017) 222-74-03 или 8 (017) 222-74-08.

Теги: