Украинским болельщикам запрещают въезд в Беларусь

08.10.2014 16:57Комментарии к записи Украинским болельщикам запрещают въезд в Беларусь отключеныПросм.: 1592

Футбольный матч между сборными Украины и Беларуси в рамках квалификационного отбора Чемпионата Европы 2016 года, который должен состояться завтра, 9 октября, в 21:45 на "Борисов-Арене", пройдет без многих украинских болельщиков, которым сотрудники Госпогранкомитета Беларуси попросту закрыли въезд в нашу страну. По словам самих украинских фанатов, в случае, если при пересечении границы на вопрос о цели пребывания они отвечают, что собираются посетить футбольный матч национальной сборной в городе Борисове, то получают в свой паспорт штамп о запрете въезда. Фото паспортов с такими штампами уже опубликованы в группе белорусских ультрас в социальной сети "ВКонтакте". В качестве противодействия футбольные фанаты уже распространяют рекомендацию называть на белорусских погранпереходах какие-либо иные цели визита.

Украинские футбольные болельщики

Украинские футбольные болельщики. © Фото с сайта iplsc.com

Силовые структуры страны по непонятным причинам объявили войну не только украинским болельщикам, но и белорусским. В частности, как сообщает сайт Belultras.by, сегодня, 8 октября в суде Октябрьского района Минска состоялся суд над одним из болельщиков столичного "Динамо" и сборной Беларуси. Парню по традиции было предъявлено сфальсифицированное обвинение в "ругани матом в общественном месте" и "оказании сопротивления при задержании". В итоге он получил 10 суток административного ареста, единственной целью которого была превентивная изоляция болельщика на время футбольного матча в Борисове. Как сообщает сайт Belultras.by, данный "судебный" процесс за последние дни далеко не единственный.

Паспорт украинского болельщика с белорусским штампом о запрете въезда

Паспорт украинского болельщика с белорусским штампом о запрете въезда. © Фото из "ВКонтакте"

Сами белорусские болельщики полагают, что необоснованные репрессии связаны с их фактически братским отношением к украинским фанатам, солидарность с которыми белорусы во время матча собрались выразить. С этой целью они уже активно рисуют соответствующие баннеры, а после игры даже планируют вместе с украинскими гостями исполнить знаменитый хит о Путине.

Напомним, это уже далеко не первый случай, который вызывает серьезные сомнения в том, что Госпогранкомитет нашей страны напрямую подчиняется президенту Беларуси, а не Кремлю. В частности, 16 июля в Национальном аэропорту Минск белорусскими пограничниками абсолютно без каких-либо оснований был задержан народный депутат Украины Александр Бригинец. Позднее в Госпогранкомитете заявили, что в список невъездных в Беларусь лиц его внесла Росссия, что для национального суверенитета нашей страны уже само по себе является большим позором.

Теги: