В ноябре в аэропорт Минск пойдут поезда

07.10.2014 18:57Комментарии к записи В ноябре в аэропорт Минск пойдут поезда отключеныПросм.: 948

Добираться в Национальный аэропорт Минск, неоправданно большое расстояние из которого до города и неудобное транспортное сообщение с ним стало притчей во языцех у тысяч путешественников, скоро станет гораздо удобнее и дешевле. Уже в ноябре туда пойдут первые пассажирские дизель-поезда, пока - в тестовом режиме. Об этом во время выставки "Транспорт и логистика", проходящей сейчас в столице, рассказал журналистам начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, передает информагентство БЕЛТА.

Национальный аэропорт Минск

Национальный аэропорт Минск. © Фото - Дмитрий Молокович

- В ноябре мы начинаем тестовую эксплуатацию данного проекта, - рассказал он. - Будем отрабатывать логистику передвижения пассажиров, причем не только из столицы, но и в целом по стране с использованием возможностей железнодорожного транспорта.

По словам начальника БЖД, на начальном этапе пассажирам, с учетом трансфера, потребуется около часа, чтобы доехать из центра столицы - со станции Минск-Пассажирский - до Национального аэропорта.

Также присутствовавший на выставке министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, в свою очередь, отметил, что, по его мнению, на первом этапе проект железнодорожного сообщения Национального аэропорта Минск со столицей получит особую популярность среди людей, которые работают на его территории, ведь им добираться туда и обратно приходится ежедневно.

Как уже сообщалось ранее, железнодорожное пассажирское движение в Национальный аэропорт Минск начнется 7 ноября. Первое время на этом направлении будут задействованы современные дизель-поезда, а в дальнейшем весь участок предполагается электрифицировать. Уже существующий железнодорожный путь будет продлен почти до самого здания аэровокзала. Оставшиеся 550 метров от остановки поезда до аэропорта пассажиры смогут преодолеть с помощью низкопольных автобусов либо траволатора (горизонтального эскалатора без ступеней). Кстати, приехать в аэропорт на поезде будет возможно не только из Минска, но также из Смолевичей и Борисова.

Теги: