В ДНР разработали бланки для доносов

07.10.2014 20:57Комментарии к записи В ДНР разработали бланки для доносов отключеныПросм.: 731

Цивилизованный мир не перестает удивляться нравам, царящих в так называемой "Донецкой народной республике", все больше напоминающим какую-то адскую смесь из православного фундаментализма, сталинизма и анархии. В частности, из сталинских времен "власти" ДНР недавно позаимствовали практику доносов на ближних. Чтобы сделать их максимально удобными, здесь даже разработали специальные бланки, сообщает в своем Twitter-аккаунте житель оккупированных российскими агрессорами украинских территорий @MilySan.

Атрибуты идейных вдохновителей ДНР

Атрибуты идейных вдохновителей ДНР. © Фото с сайта rostend.su

Все, что необходимо для мести бывшему супругу, строгому начальнику или просто неугодному соседу - это вписать в бланк его паспортные данные и краткое изложение "преступления" против ДНР. Все остальное "власти" уже вписали за стукачей, в частности "считаю, что данный гражданин совершил противоправные действия, не соответствующие генеральной линии политики Донецкой народной республики и интересам нашей страны", а также "считаю, что гражданин не достоин занимать почетное место гражданина ДНР и подлежит изоляции".

В качестве примера украинский микроблогер приложил фото уже заполненного доноса на некоего "гражданина ДНР", который, по сообщению заявителя, "обругал матом Дениса Пушилина и Павла Губарева, призывал к  физическому уничтожению руководства ДНР, оскорбил тех, кто поддерживает идеи ДНР". О судьбе фигуранта доноса ничего не сообщается.

Образец заполненного бланка для доносов

Образец заполненного бланка для доносов. Фото из Twitter @MilySan

Интересно, что сами "оскорбленные" Денис Пушилин и Павел Губарев уже не принимают в "жизни" ДНР никакого участия. Оба они убежали с оккупированных территорий в Россию, где иногда появляются в эфире и на страницах СМИ. Впрочем, в последнее время о них стали забывать и там, а у ДНР появились новые "лидеры". Вот только создать хотя бы подобие какого-то государства не удается и нынешним главарям сепаратистов: на оккупированных территориях все чаще возникают вооруженные стычки между российскими военными и местными сепаратистами, а население уже устраивает голодные бунты.

Теги:

Комментарии закрыты