В моргах Украины опознают русских солдат (ВИДЕО)

06.10.2014 13:45Комментарии к записи В моргах Украины опознают русских солдат (ВИДЕО) отключеныПросм.: 8984

Российские активисты, несмотря на угрозы властей, продолжают упорно добывать правду о " не воюющей" в Украине армии своей страны. С этой целью руководитель группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети Facebook Елена Васильева побывала в Днепропетровске, где в морге местной больницы им. Мечникова происходит опознание тел солдат, погибших на Донбассе. В процессе поездки был снят шокирующий видеофильм о том, как украинские медики работают с неопознанными трупами.

Отправка неопознанного трупа на захоронение

Отправка неопознанного трупа на захоронение. © Фото с сайта facenews.ua

По словам медиков, часто бывает даже невозможно отличить погибших российских оккупантов от украинских воинов: ведь не секрет, что при ряде боевых операций захватчики переодеваются или в форму Вооруженных сил Украины, или в местных ополченцев. Крайне редко при трупах встречаются и документы, удостоверяющие личность.

Вся надежда в данной ситуации - на личные вещи, особые приметы погибших и анализ ДНК. С этой целью в днепропетровском морге тщательно документируют каждое поступающее тело. Фотографируют предметы одежды, шрамы, татуировки и предметы, обнаруженные при погибших, после чего все эти данные заносятся в специальные персональные файлы. Также у каждого трупа отбираются образцы ДНК для последующего сравнения с генами родственников - обычно это кусочки костной либо хрящевой ткани. Все они тщательно маркируются, упаковываются и хранятся в морозильниках, благодаря чему родственники погибших, в том числе и приехавшие из России, в будущем смогут после анализа ДНК узнать судьбу своих близких и найти место их захоронения.

Показали российским активистам и кладбище под Днепропетровском, где уже выкопаны ряды из тысяч пока незанятых могил. Все они ждут тех, чье прибытие в пластиковых мешках с Донбасса еще ожидается. Интересно, что здесь не делают различий между неопознанными украинскими и российскими солдатами: все они будут похоронены на одном кладбище. Правда, тела, по которым почти наверняка удалось установить их принадлежность именно украинским воинам, здесь хоронят с табличкой "временно неопознанный защитник Украины", а на их могилах скорбящие граждане оставляют сине-желтые венки.

© Видео - Елена Васильева

Напомним, российские власти, несмотря на множество очевидных доказательств, до сих пор продолжают лгать, что их армия в Украине не воюет. Впрочем, это не помешало президенту России Владимиру Путину в "мирное" время наградить псковскую 76-ю десантно-штурмовую дивизию боевым орденом Суворова.

Теги: