В Орше милиция застрелила вооруженного психбольного

05.10.2014 12:24Комментарии к записи В Орше милиция застрелила вооруженного психбольного отключеныПросм.: 354

Без четверти десять вечера 2 октября в Оршанский РОВД поступил тревожный звонок: в подъезде жилого дома по улице Флерова, 17а буянил нетрезвый и психически неадекватный дебошир. Вооружившись ножом, мужчина пытался попасть в квартиру своей бывшей супруги. На место незамедлительно прибыл местный участковый и другие сотрудники милиции, передает сегодня, 5 октября, пресс-служба МВД Беларуси.

Дебошир с ножом

© Фото с сайта izvestiaur.ru

Милиционеры заблокировали вооруженного дебошира между этажами. На просьбы прекратить противоправные действия по-хорошему мужчина не реагировал, вел себя вызывающе, угрожал расправой. А позже и осуществил свои угрозы на практике: нанес ножевые ранения в область груди и головы сотрудникам милиции. Ситуация складывалась крайне опасная.

Ввиду этого и с целью исключить возможные жертвы среди жильцов подъезда и сотрудников милиции, было принято решение применить табельное оружие. Дебошира нейтрализовали всего одним прицельным выстрелом - он был серьезно ранен. Спасти его жизнь пыталась прибывшая на место бригада скорой помощи, однако мужчина скончался на месте.

Личность дебошира установлена: им был житель Орши 1973 года рождения, проживавший в городе совместно с родителями. С 2000 года он состоял на учете у врачей ввиду серьезного психического заболевания и, разумеется, нигде не работал.

Один из раненых дебоширом сотрудников милиции в результате происшествия госпитализирован. В настоящее время его жизнь и здоровье находятся вне опасности.

По факту применения сотрудниками милиции табельного оружия Оршанский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси проводит проверку. Согласно предварительной оценке, милиционеры действовали абсолютно правомерно.

Напомним, это уже не первый случай в Беларуси за последнюю неделю, когда работникам милиции приходится обезвреживать преступников пулей из пистолета. Предыдущий произошел в столичном торговом центре "Счастье", где вооруженный грабитель захватил в заложники 18-летнюю кассира обменного пункта банка. Позднее преступник скончался в больнице от последствий огнестрельного ранения.

Теги: