США перебросили танковые войска в Прибалтику

05.10.2014 10:11Комментарии к записи США перебросили танковые войска в Прибалтику отключеныПросм.: 1323

В Литве, Латвии, Эстонии и Польше впервые со времен холодной войны развертывается мощнейшее бронетанковое соединение армии США. Это происходит в рамках образования военной базы сверхбыстрого реагирования, о создании которой страны-члены НАТО договорились на саммите в Уэльсе. В частности, еще 1 октября в латвийский порт Вентспилс прибыли большегрузные корабли американских ВМФ, которые у условиях строгой секретности стояли там до вечера 3 октября. Когда же было принято решение начать их разгрузку, удивленные портовые работники увидели множество танков, БТР и другой военной техники с опознавательными знаками US Army, передает ресурс ZN.ua.

© Фото - "Подробности"
Американская бронетехника прибыла в Прибалтику

Американская бронетехника прибыла в Прибалтику

Американская бронетехника прибыла в Прибалтику

Американская бронетехника прибыла в Прибалтику

Американская бронетехника прибыла в Прибалтику
Мощное бронетанковое подразделение, переброшенное из США в Европу включает в себя 20 современных танков Abrams M1A1, а также боевые БТР Stryker и БМП Bradley, количество которых пока не разглашается. По уровню вооружений это пока самый грозный военный контингент в истории, который США отправляет базироваться на территории стран бывшего СССР. К слову, со времен его развала это первый случай, когда США отправляют в Европу именно бронетехнику. Другая ее партия, похожая на ту, что прибыла в латвийский Вентспилс, сейчас разгружается в эстонском порту Тапа. Суммарное количество переброшенной почти к самым границам России американской бронетехники, пока остается неизвестным.

Напомним, что незадолго до прибытия бронетанковых подразделений армии США в Прибалтику прилетела и американская боевая авиация - подразделение ударных боевых вертолетов Apache и транспортных Chinook, которые примут участие в масштабных военных учениях на территории Эстонии. Еще раньше сюда были переброшены боевые истребители. Кроме того, в странах Балтии уже несколько месяцев базируются американские десантники, уже имеющие боевой опыт по наведению порядка в Ираке и Афганистане. Они готовы справиться и с другим агрессором, терроризирующим сейчас свободолюбивую Украину и угрожающим благополучию стран НАТО в Европе.

Теги: